Еженедельный обзор: 24 — 28 апреля

23 Апр
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Понедельник:

Европа: На следующей неделе по числу экономических событий Германия занимает первое месте. В 08:00 GMT будут опубликованы индексы деловых ожиданий и деловой активности за апрель, при этом аналитики прогнозируют 106,0 и 112,3 пунктов соответственно. В Великобритании в 10:00 GMT будет опубликован индекс промышленных заказов от CBI за апрель.
США: На понедельник не запланировано никаких значимых отчетов. Внимание трейдеров будет сфокусировано на выступлении президента ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари, намеченного на 15:30 GMT.

Вторник:

США: Индекс цен на жилье от S&P и Case-Shiller, по которому можно оценивать колебания отпускных цен на семейные дома в 20 различных городских зонах будет опубликован в 13:00 GMT. Этот показатель может оказаться весьма полезным для оценки инфляции на рынке недвижимости. В 14:00 GMT Conference Board выпустит свой индекс потребительской уверенности за апрель. Параллельно инвесторы будут ожидать отчета по уровню продаж новых домов в США за март. После 20:00 GMT Американский институт нефти представит свой еженедельный отчет по запасам сырой нефти.

Среда:

США: В этот день не ожидается публикации большого количества экономических отчетов, поэтому трейдеры полностью сосредоточат свое внимание на сырьевых товарах. Внимание инвесторов будет приковано к публикации еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Управления по энергетической информации, выход которой запланирован на 14:30 GMT. Согласно последнему отчету Департамента энергетики, запасы нефти сократились на 1,034 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 12 апреля. Инвесторы будут уделять пристальное внимание изменению складских запасов бензина, которые в виду начала нового летнего водительского сезона должны начать сокращаться.

Четверг:

Азия: Инвесторам придется рано проснуться (или лучше вообще не ложиться), чтобы выбрать торговую стратегию на основе решения о процентных ставках и доклада о мерах регулирования денежно-кредитной политики от Банка Японии. Согласно ожиданиям, Банк Японии оставит краткосрочные контрольные ставки на уровне -10%. В 06:30 GMT органы власти, ответственные за реализацию денежно-кредитной политики, проведут пресс-конференцию. К концу дня Япония вновь окажется в центре внимания в связи с публикацией свежих экономических отчетов, в том числе и отчета по расходам домохозяйств (февраль: -0.8%), соотношения рабочих мест и заявок на пособия по безработице (февраль: 1.43), индекса потребительских цен (февраль: 0,3%), индекса промышленного производства (февраль: -0,8%) и объем розничных продаж (февраль: 1.5%).
Европа: В тот же день свое заседание по денежно-кредитной политике проведет и Европейский центральный банк, хотя никаких изменений в отношении текущих параметров политики и программы покупки облигаций не ожидается. ЕЦБ объявит решение по ставке в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT начнет пресс-конференцию. В настоящее время ставка по депозитным средствам составляет -0,40% с краткосрочной процентной ставкой 0,00%. Кроме того, Германия опубликует индекс потребительских цен за апрель, который, согласно прогнозу экономистов, должен снизиться на 0,1%.

США: Инвесторы будут пристально следить за отчетом по заказам на товары длительного пользования и товарным торговым балансом за март, которые будут обнародованы в 12:30 GMT. Также в 14:00 GMT ожидается публикация индекса незавершенных сделок по продаже жилья.

Пятница

Европа: В 06:00 GMT вниманию общественности будут представлены розничные продажи в Германии за март, эксперты ожидают снижения на 0,3%. В Великобритании в 08:30 GMT выходят предварительные данные по валовому внутреннему продукту за первый квартал, аналитики прогнозируют ежеквартальное увеличение на 0,4% и рост на 2,2% в годовом исчислении. Индекс потребительских цен за апрель по Еврозоне выйдет в 12:30 GMT, трейдеры ожидают, что он составит 1,7%.
США: Неделя завершится публикацией ВВП за первый квартал и индекса стоимости рабочей силы в 12:30 GMT. На 14:00 GMT намечено обнародование индекса ожиданий потребителей в США от Мичиганского университета за апрель. Как обычно, в 17:00 GMT свой доклад представит Бейкер Хьюз.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: