Фишинговые сайты: как убедиться в том, что вы работаете с настоящим брокером

03 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

признаки фишингового сайта

С ростом популярности Форекса и бинарных опционов появляется все больше компаний, которые предоставляют доступ к внебиржевой торговле. Задача усложняется местным законодательством. В одной стране запрещена реклама без получения лицензии Центрального Банка, в другом регионе есть обязательное условие работать исключительно с европейскими клиентами (обязательное условие европейских регуляторов). Брокеры вынуждены открывать для каждого региона филиалы, создавая новые сайты своих подразделений. Этим пользуются мошенники, создавая поддельные копии сайтов. Каковы признаки фишингового сайта, читайте дальше.

Как распознать фишинговый сайт

Фишинговый сайт — это точная копия сайта-оригинала, которая является только лишь картинкой, его образом. Отличия будут настолько незначительны, что пользователь, привыкший к логотипу и цветовому оформлению брокера, попросту не заметит разницы. Также вносится небольшая правка в домен (логично, так как полностью домен повторить нельзя). Например, вместо привычного названия broker.ru пользователь видит a-broker.ru. Фишинговый сайт — это только лишь обложка. Её цель — любой ценой сделать так, чтобы пользователь отправил деньги. Ну или как минимум ввел данные карты, понадеявшись на доверчивость клиента. Под видом верификации злоумышленники получат необходимую информацию.

Трейдер, привыкший к брокерам своей страны, разницу увидит быстро. Но если он первый раз знакомится с компаниями США или Европы, риск попасть на мошенников сохраняется. Грамотная СЕО-кампания выведет сайт-обложку на лидирующие позиции.

Признаки фишингового сайта:

  • интернет-адреса проверяются справа налево. Пример: //profitbroker.ru.lifebroker.me не направляет на страницу profitbroker.ru, это субдомен сайта lifebroker.me. Если добавить наименование основной страницы в качестве субдомена (иными словами, если читать слева направо наименование сайта будет находиться вначале, но не будет последним), сайт оказывается фишинговым. Пользователи выхватывают привычное знакомое название брокера (в данном случае profitbroker.ru), не обращая внимание на дополнительные приставки (в данном случае фишинговая ссылка lifebroker.me);
  • отсутствует кликабельность всех ссылок. Разработчики фишингового сайта создают внешний образ. Если ссылки на первых страницах могут работать, то ссылки на 4-5-6 подуровне, ссылки на документы могут отсутствовать. Неработающая служба поддержки — еще один признак фишингового сайта;
  • реакция браузера или антивирусной программы. Иногда они замечают вредоносные сайты;
  • отсутствие защищенного соединения. Его наличие — 100% гарантии того, что сайт перед вами нормальный. Отсутствие — есть иск, что сайт может быть поддельным. В строке браузера есть перед адресом отметка: серый земной шар — незащищенное соединение, зеленый замок — защищенное.

Не пройдя верификацию, не перечисляйте никаких денег. Не вводите никаких лишних данных, брокер не имеет требовать то, что официально запрещено говорить банками и платежными системами. Будьте осторожны и не попадитесь к аферистам. Ну и конечно же, если вы хотите работать только с проверенными надежными брокерами (без признаков фишингового сайта), переходите на страничку рибейт-сервиса FxCash. Все ссылки на брокеров рабочие и соответствуют реальным компаниям.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: