Фрактальный анализ и Форекс

17 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Фрактальный анализ

Фрактальный анализ является сложным в использовании инструментом на валютном рынке и подойдет скорее опытному трейдеру, чем новичку. Применяется эта технология при прогнозировании движения цен в одну или иную сторону, а следовательно ценообразование и движение рынка не удивит трейдера непредсказуемостью.

Первым, кто описал принципы фрактального анализа, был доктор Билл Вильямс, который сравнивал рыночные процессы с абсолютно несравнимыми трендами вроде броуновского движения молекул, движения крови или хлопковых цен. По его мнению, рынок хаотичен, а потому нельзя ориентироваться на индикаторы, которые основаны на линейных функциях. Стабильность на рынке представлялась ему временной, тогда как именно хаос фактически руководил рынком.

С латинского значение слова означает изломанность. Фрактальный анализ обоснованно строит выводы не на прямых, а на волнистых линиях. Это обусловлено тем, что рынок никогда не работает по четко заданному сценарию, а колебания котировок нельзя избежать. То есть Фрактал — это смоделированная с помощью компьютера модель, которая описывает повторяющуюся структуру рынка с помощью графиков.

При работе с данным инструментом необходимо иметь в виду факторы, сформировавшие цену в определенно заданный отрезок времени. Если в анализируемый период совпали основные политические, экономические или социальные факторы, то можно предположить поведение цены сейчас, аналогичное поведению в прошлый период. Недостатком такого метода является то, что трейдер должен не только отлично ориентироваться в аналитике и достоверности данных на сегодняшний момент, но и хорошо помнить похожие события в прошлом. Впрочем, потраченные усилия на обработку и запоминание информации отобьются, когда при определенном стечении обстоятельств трейдер сможет прогнозировать поведение рынка, тогда как остальные трейдеры среагируют на тренд только после начала его движения в ту или иную сторону.

Для начала трейдеру можно попробовать свои силы на отдельно взятой валютной паре, поскольку количество влияющих на неё факторов ограничено. После попытки смоделировать тренд на рынке по данной паре, можно проанализировать, что было не учтено, почему не оправдался прогноз и т.д. Положительным результатом является факт того, что трейдер смог понять тенденцию рынка до того, как она стала ясной другим участникам рынка.

Подведем итог: инструмент сложен в применении и понимании. Опытные трейдеры применяют его в совокупности с волнами Эллиота, поскольку фракталы являются началом или окончанием волн. Однако такой высший пилотаж, который не под силу многим обычным игрокам на валютном рынке, способен принести значительную прибыль за счет умения предугадать ситуацию раньше остальных. Достаточно потренироваться на отдельном примере, наработать опыт и потраченное время, средства и усилия сторицей отобьются доходом на валютном рынке. Удачи вам в освоении самых действенных инструментов Форекса.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: