Фракталы в алгоритмической торговле

23 Дек
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

фракталы в форексе

Фрактальные стратегии можно отнести к торговле по графическому свечному анализу. Фрактал в Форексе — это свеча, которая имеет максимальное наибольшее значение, это паттерн, где средняя свеча максимальна. Сами по себе фракталы не используются, так как предугадать формирование паттерна сложно, а уже сформированная фигура — это сигнал о пропущенном открытии позиции. Дополнительно используются скользящие или Аллигатор. Подтверждающим сигналом на вход будет формирование фигуры выше скользящих. Один из советников, работающих по такой стратегии — Fractalis, скачать бесплатно который можно у брокера AMarkets.

Фракталы в Форексе: зарабатываем на графическом анализе

Результативность в соответствии с бектестом у советника относительно средняя — 29,3% за 6 месяцев при максимальной просадке 42,28%. Факт того, что просадка чуть меньше прибыли за год, немного смущает, потому Fractalis стоит отнести к высокорисковым. Рекомендуемый депозит — 1000 дол. США.

Принцип работы советника основан на постановке отложенных ордеров по 3 и 11 уровневым фракталам в Форексе. 3-й уровень означает, что фрактальная свеча выше/ниже соседних с обеих сторон свечей. 11-й уровень означает, что у фрактала есть 5 соседних с обеих сторон свечей, которые выше или ниже центральной свечи. При возникновении новых фрактальных формаций Fractalis корректирует отложенные ордера. Если они не срабатывают, то ордер сдвигается ближе к цене.

Настройки робота Fractalis:

  • TP_Fract_3 = 300 — Take Profit по трехуровневым фрактальным свечам;
  • SL_Fract_3 = 200 — Stop Loss по трехуровневым фрактальным свечам;
  • TP_Fract_11 = 500 — Take Profit по одиннадцатиуровневым фрактальным свечам;
  • SL_Fract_3 = 300 — Stop Loss по одиннадцатиуровневым фрактальным свечам;
  • buy_Fract_3 = true — активация работы на трехуровневых фракталах в Форексе в режиме «покупка». Аналогичные настройки по «продаже» и по одиннадцатиуровневым индикаторам;
  • podtvergdenie = false — подтверждение постановки ордера;
  • tofract = 10 — расстояние до ордера, который выставляется роботом.

Советник вполне терпимо работает на всех валютных парах, хотя и не без погрешностей. Большая просадка объясняется тем, что индикаторы свечи имеют свойство перерисовываться, а волатильность — цеплять стопы.

Код у советника открытый, потому при желании его можно оптимизировать, внеся дополнительные индикаторы. Правда, тогда придется менять его структуру. Это стоить сделать тогда, когда на разных валютных парах советник перестанет показывать положительные результаты. Скачиваем, устанавливаем, тестируем. И пишем отзывы и мнения в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: