Индикатор Rainbow

21 Сен
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор Rainbow

Один из недостатков индикаторов технического анализа — необходимость визуального контроля за формированием набора сигналов. Как только все сигналы совпадут, открывается позиция. Вот только на графике следить одновременно за несколькими линиями и стараться не упустить момент не так просто. Зрительное перенапряжение, а отсюда и эмоциональная усталость — следствие постоянного контроля за графиком.

В индикаторе Rainbow эта проблема частично решена. Хотя с другой стороны, тем, кто будет пытаться глубоко разобраться с его сущностью, мы не завидуем. Он считается одним из самых сложных в Форексе, но в то же время он идеально подходит для нескольких задач одновременно. В нем заложены несколько десятков экспоненциальных скользящих (потому можно еще встретить его версию под названием e-Rainbow). Они образуют несколько цветных областей, по которым можно формировать как скальпинговые, так и долгосрочные стратегии.

  • Шаблон индикатора в архиве вы можете бесплатно заказать у нас. Напишите об этом в комментариях с указанием электронной почты и мы вышлем вам его как можно быстрее.

Индикатор Rainbow

Одно из преимуществ индикатора Rainbow — наглядное с цветовой точки зрения формирование зон. Потому подбор цветов важен такой, чтобы области не сливались с цветовым оттенком терминала и наложенных индикаторов. В базовой версии настройки цветовых областей и периоды мувингов следующие:

  • Желтая область (Yellow). Формируется скользящими с периодами: 2 — 15;
  • Голубая область (Blue). Формируется скользящими с периодами: 17, 19, 21, 23 и т.д. до 41 (четные периоды пропускаются);
  • Зеленая область (Green). Формируется скользящими с периодами: 44, 47, 50, 53 и т.д. до 74 (расстояние между периодами равно 3);
  • Красная область (Red). Формируется скользящими с периодами: 78, 82, 86, 90 и т.д. до 122. расстояние между периодами равно 4);
  • Розовая область (Pink). Формируется скользящими с периодами: 125, 130, 135, 140 и т.д. до 200 (расстояние между периодами равно 5).

По сути цвет области формируется за счет цветов самих экспоненциальных скользящих. Желтые мувинги показывают на краткосрочные тренды, которые будут интересны тем, кто предпочитает скальпинг. Голубая область для краткосрочных трендов будет полезна для внутридневных стратегий, зеленая — среднесрочных, красная — долгосрочных стратегий. Розовая область для тех, кто рассматривает вариант инвестирования (то есть вложений в актив на несколько лет).

Индикатор Rainbow — это все-таки вспомогательный аналитический инструмент, к которому рекомендуется добавить что-то еще. Например, осцилляторы или какой-нибудь трендовый индикатор. Можно воспользоваться и свечным анализом — работать по пересечениям мувингов определенной области с верхушками свечей.

Второй вариант — вести торговлю непосредственно по индикатору. Самый точный и сильный сигнал — все скользящие всех областей направлены в одну сторону. Если порядок цветов сверху вниз такой, как указан выше — это сигнал к покупке, если скользящие расположены в обратном порядке — к продаже. Переплетение цветных скользящих может означать формирование флета.

Индикатор Rainbow не столько новаторский, сколько комбинационный. Стратегия на основе скользящих известна давно и есть различные её вариации: на пробой уровней или на формировании сильного тренда. Но данный вариант использования скользящих кажется наиболее удобным. Надеемся, он вам понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: