Инфляция в еврозоне сохраняет годовые темпы роста 1,5%

19 Апр
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Европейские фондовые индексы остаются в зеленой зоне, после публикации важных данных по европейской инфляции.
В то же время фондовый рынок Великобритании торгуеться с понижением, демонстрируя свою зависимость от котировок фунта. Британской фунт резко укрепился после сообщения о возможном проведении досрочных выборов в Великобритании, что негативно отразилось на акциях компаний экспортеров.
Во вторник премьер — министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет провести всеобщие досрочные парламентские выборы 8 июня, а не ждать до 2020 года как было запланировано. Этот шаг рассматривается политическими аналитиками как попытка Мэй укрепить свои позиции в ходе Brexit переговоров с официальными лицами ЕС. Уже сегодня ожидается голосование в парламенте Британии по вопросу проведения досрочных выборов, которое как ожидается получит необходимую поддержку двух третей депутатов.
Акции горнодобывающих компаний торгуются выше, пытаясь оправится от падения предыдущего дня. Сектор потерял часть свои позиции на фоне снижения цен на железную руду, которые оказались под давлением из за опасений по поводу роста китайской экономики.
Акции Glencore PLC выросли на 1,8%, а Antofagasta PLC поднялась на 1,9%.
Цены на нефть немного укрепились, в ожидании публикации официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Опубликованные вчера данные Американского института нефти (API) показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти потеряли -0,840 миллиона баррелей, при прогнозе снижения на -0,050 миллионов баррелей.
На валютном рынке ситуация стабилизировалась, так как большинство участников рынка не хотят рисковать в ожидании публикации «Биржевой книги » ФРС, а так же выступлений члена ЕЦБ Прата и представителя FOMC Розенгрена .
Опубликованные данные по инфляции в еврозоне оправдали ожидания трейдеров, однако не оказали видимого влияния на валютный рынок.
Акции Heineken NV выросли на 1,3% после публикации данных о росте чистой прибыли на 11% в первом квартале, что оказалось выше ожиданий рынка.
Акций Associated British Foods PLC подскочили на 3,1% , после объявления о повышении размера дивидендов и сообщении о улучшении финансовых прогнозов на 2017 году.
Акции L’Oreal SA выросли после того, как французский производитель косметики сообщил об росте выручки на 8% в первом квартале.Рост вызван сильными продажами в Азии и Северной Америке.
Акции Burberry Group PLC упали на -5,4% после сообщения о падении основного дохода на 1610000000 фунтов, в первом квартале.
Акции Zalando SE упали на -5% после сообщения о том, что скорректированная прибыль за первый квартал были примерно на том же уровне, что и годом ранее несмотря на рост выручки.
Сальдо торгового баланса Италии в феврале 1.880 миллиардов, при прогнозе 2,240 миллиардов.
Индекс потребительских цен еврозоны в марте (г/г) вырос на 1,5%, что соответствует прогнозам аналитиков.
Индекс потребительских цен еврозоны в марте вырос на 0,8% относительно предыдущего месяца, что соответствует прогнозам аналитиков.
Сальдо торгового баланса еврозоны в феврале 17,8 миллиардов, при прогнозе 16,2 миллиарда.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: