Как майнить биткоин 2018

03 Авг
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

как майнить биткоины 2018

Последние 3 месяца криптовалютный рынок находится в состоянии флета с несколькими четко наметившимися тенденциями. Уровень капитализации 300 млрд дол. США оказался сильным уровнем сопротивления, который рынок пробить упорно не может. Наметилась и другая тенденция: несмотря на то, что уровень капитализации находится в узком коридоре «250-300», доля ВТС увеличилась почти на 10% (до 47%). Это говорит о том, что спекулятивная эйфория уже прошла, инвесторы выводят деньги с монет низших эшелонов, которые показывали наиболее быстрый рост. Предпочитая стабильность, инвесторы снова возвращаются к ВТС, который выглядит на падающем рынке наиболее уверенно. Поддержку ему оказывают и майнеры. Как майнить биткоины в 2018 году, читайте дальше.

Любое действие начинается с понимания того, что человек этим действием хочет достичь. Цель майнинга — получение прибыли, которая бы окупала затраты и в случае биткоина именно затраты — это слабое место майнинга. Из-за значительного разрастания сети, проблем масштабируемости и падения котировок до 6000 дол. США и ниже в 2018 году майнить биткоин в частном порядке классическим способом на видеокартах уже почти не выгодно. Ниже представлена сравнительная себестоимость майнинга ВТС в разных странах в зависимости от энергозатрат.

стоимость майнинга ВТС

В последнее время частные майнеры переходят на майнинг с помощью ASIC — интегральных схем для вычислений алгоритма консенсуса PoW. Перед тем, как манить биткоины в 2018 году, рассчитайте рентабельность на калькуляторе (их примеров в интернете много), введя основные параметры пула.

Порядок майнинга ВТС на ASIC

Общий порядок майнинга ВТС на ASIC следующий:

  • Покупаем оборудование. Наиболее популярные модели ASIC в 2018 году: Antminer S9 (стоимость около 2700-3000 дол. США), Antminer R4 (около 1300-1500 дол. США). При покупке обращаем внимание на энергопотребление, уровень шума, хешрейт.
  • С интернета скачиваем кошелек для ВТС. Лучше использовать холодные толстые кошельки, являющиеся автономными.
  • Выбираем пул для майнинга, руководствуясь следующими моментами: как часто находятся блоки, принцип расчета вознаграждения, количество участников, комиссия пула.
  • Устанавливаем ПО для майнинга, индивидуальные для каждой операционной системы (примеры: BFGMiner, 50 Miner).

ПО синхронизируется с кошельком, пулом, драйверами фермы. Это самая сложная часть, впрочем, в интернете есть много подсказок, куда и какие строчки кода должны быть прописаны для настройки и какие действия в реестрах ОС должны быть сделаны.

Вывод: окупаемость майнинга ВТС составляет в среднем более года при условии, что его цена хотя бы останется на нынешнем уровне. Потому мы рекомендуем инвесторам два варианта: отказаться от майнинга ВТС, выбрав альтернативные монеты с майнингом на видеокартах (например, ZEN или дуал-майнинг ETH и SIA). Или зарабатывать через криптовалютные биржи на росте котировок. Если вы знаете другие варианты, как майнить биткоин в 2018 году, пишите их в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: