Критерии выбора инструментов для скальпинга

04 Окт
Автор: fxcash | Категории: Скальпинг

инструменты для скальпинга

О скальпинге в блоге FxCash рассказано много. Здесь вы найдете обзор преимуществ и недостатков, стратегии и многое другое. Если вы впервые зашли в раздел «Скальпинг», в общих чертах знаете, что это такое, полны решимости попробовать свои силы, но не знаете, какие должны быть критерии выбора инструментов для скальпинга, читайте эту статью.

Инструменты для скальпинга: как выбрать то, что нужно

Скальпинг — высокочастотная торговля на таймфреймах М1-М15. Предусматривает быстрое закрытие сделки, позволяющее брать несколько пунктов даже в период флета. Никто не ставит жесткие критерии по времени удержания сделок в рынке. Потому скальпинг легко может перерасти во внутридневную тактику при условии просматривающегося на разных таймфреймах тренда.

Критерии выбора инструментов для скальпинга:

  • Волатильность. В общих чертах это — амплитуда движения цены за фиксированный период времени. Чем больше амплитуда, тем больше возможность заработать. В теории наибольшая волатильность в момент выхода новости, но это самообман. Причина — стопы, которые каждый скальпер просто обязан устанавливать. Калькуляторы волатильности показывают, например, дневную волатильность, но они не учитывают динамику цены внутри дня, на которой очень легко словить стоп. Все понятия относительны.
  • Ликвидность. Часто этот термин путают с волатильностью. Ликвидность — это возможность быстро обменять актив. И если южноафриканский ранд (рэнд) неликвиден (а кому он нужен?), то волатильность у него на длинных таймфреймах куда больше классических валютных пар. Для скальперов интересен рынок с большим количеством игроков, потому инструменты для скальпинга — классические валютные пары. И конечно же подбор под них сессии. Заметим, что калькуляторы волатильности не отображают реальную ситуацию по рынку. С их помощью можно сравнивать инструменты для скальпинга, но не руководствоваться ими.
  • Спред. Чем более ликвидная валютная пара и чем больше по ней оборотов, тем меньше спред. Потому для скальпинга нужен только плавающий спред. Сравнительная таблица спредов брокеров есть на сайте-мониторинге MyFxBook и не только. Но спред не должен быть единственным критерием выбора брокера. Тем более, увы, практика отличается от теории.

Это только основные аспекты, никто не мешает построить собственную систему критериев, которые станут основой полноценной торговой тактики. Напомним: какое бы вы решение не приняли, не забывайте:

Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (2):
  1. Василий  |  Опубликовано 12.10.2019 в 09:52  |  Цитировать

    У меня заморозили торговую площадку служба поддержки просит оплатить легализацию аккаунта законно ли это

  2. fxcash  |  Опубликовано 12.10.2019 в 12:04  |  Цитировать

    У меня заморозили торговую площадку служба поддержки просит оплатить легализацию аккаунта законно ли это

    Загрузка…

    Добрый день. Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. О какой торговой площадке речь? Есть ли договор/оферта? Какими пунктами Договора руководствуется СП? Есть ли скрины переписки с СП? Если проблема сводится к «Брокер заблокировал аккаунт», назовите, пожалуйста, брокера.

%d такие блоггеры, как: