Линии Боллинджера

04 Дек
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Линии Боллинджера

Линии или полосы Боллинджера представляют собой индикатор технического анализа осцилляторного типа. Особенностью таких индикаторов является следование за графиком. Иными словами линии строятся по тем данным, которые дает график цены, и не предсказывают его движение. Они являются лишь основой для анализа по тем событиям, которые имели место в прошлом.

Линии Боллинджера представляют собой сочетание:
— простой скользящей средней;
— скользящей средней плюс два стандартных отклонения;
— скользящей средней минус два стандартных отклонения.

Что демонстрируют полосы Боллинджера?

Стратегия линий Боллинджера подразумевает использование этого индикатора в сочетании с другими инструментами, что позволяет получить данные о времени открытия позиции, ее направлении и выходе из рынка

В частности, можно использовать следующие особенности индикатора линии Боллинджера:
— цена всегда стремится к простой скользящей средней, т.е. средней линии индикатора;
— выход за пределы линий Боллинджера свидетельствует о перекупленности или перепроданности рынка;
— как правило, не более четырех баров выходят за пределы крайних линий затем цена возвращается в коридор между верхней и нижней линиями;
— торговля по линиям Боллинджера предполагает вход в рынок при выходе цены за пределы крайних линий индикатора. При этом открытие позиции может быть как по тренду, так и против него при торговле на коррекциях.

Кроме того, полосы Боллинджера демонстрируют волатильность рынка и могут быть использованы именно с целью определения диапазона колебаний цены для определения времени входа и потенциальной доходности сделки. Чем больше расстояние между крайними полосами, тем больше волатильность, и тем большие возможности имеет трейдер для заработка при открытии правильной позиции.

Помните, что за каждым расширением линий и увеличением волатильности идет отдых рынка и сужений полос индикатора. Во время низкой волатильности меньшие риски для колебания цены, и этот момент можно использовать трейдерам, которые используют скальпинговые стратегии.

Таким образом, линии или полосы Боллинджера являются одним из показательных индикаторов и могут использоваться в торговых системах для определения:
— моментов перекупленности и перепроданности;
— волатильности цены;
— направления движения тренда;
— вероятного разворота трендового движения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: