Медвежий рынок занимает свое место в умах трейдеров, но почему?

05 Июл
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Странно, если Вы до сих пор не читали, не слышали или не видели ни одного предсказания аналитиков, касательно сильной коррекции рынка, намеченной на вторую половину этого года.

Ошибаются ли они? Скоро конец празднику? Сколько еще мы будем видеть тенденцию на повышение на рынке? Это хорошие вопросы, но, если бы на них существовал легкий ответ, мы сейчас были бы где-то в другом месте.

Да ладно, не вешайте нос! Давайте проанализируем (или, хотя-бы, попытаемся), почему эксперты действуют и говорят все более и более осторожно изо дня в день и насколько плохо (или хорошо) все будет для нас в случае падения.

В понедельник бывший кандидат в президенты, Рон Пол, сказал, что он не будет удивлен, если к октябрю американский рынок упадет на 25%, а золото взлетит на 50%. Несмотря на то, что он немного преувеличивает, в его словах есть здравый смысл.

“Я полагаю, что рынок очень ненадежен и что Федеральному резерву следует быть очень осторожными. Поскольку они не знают, что нужно делать, я не ожидаю, что от их действий что-либо изменится в лучшую сторону.” — предупредил Пол в своем интервью CNBC

А Федеральный резерв играет во всем этом очень важную роль. Поскольку регулятор начал процесс нормализации денежной политики, рост, инфляция и рынок труда должны проявить себя надлежащим образом для дальнейшего успеха, иначе существуют риски, о чем регулятор неоднократно заявлял.

В частности, это риск слишком сильного замедления темпов развития экономики, заставляя ее впасть в рецессию и перечеркнуть всю тяжелую работу, проделанную со времен финансового кризиса 2008 года. И хотя экономические данные не поддерживают поднятие ставок, представители Федерального резерва не раз говорили, что это небольшие колебания.

Экономический рост: ВВП за первую четверть недавно вырос с 1.2% до 1.4. Это неблагоприятный сигнал для дальнейшего ужесточения.

Инфляция: Бюро экономического анализа заявило, что основной индекс личных потребительских расходов вырос на 1.4% в мае, в соответствии с ожиданиями аналитиков. За CPI и PPI следует следить более пристально для лучшего понимания следующих действий Федерального резерва.

Рынок труда: Внимательно за ним следите, т.к. в пятницу станут известны новые данные по занятости в несельскохозяйственной сфере и уровень безработицы.

Рыночные аналитики указывают на то, что на Уолл Стрит проходят большие маржинальные закупки, и что уровень долгов — очень высокий. Это два фактора, которые могут быть и обязательно ( в конце-концов) должны быть скорректированы в подходящий момент. Главный вопрос — когда настанет этот момент?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: