Фондовые индексы США закрылись снижением

19 Дек
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

16 декабря, Фондовые индексы США закрылись снижением пятницу, после сообщений о том, что китайский военный корабль захватили подводный беспилотник ВМС США, в международных водах у берегов Филиппин.
Политические отношения США и Китая, могут оказывать значительное влияние торговые отношения между странами. На этом фоне, любое ухудшение отношений, начинает нервировать инвесторов.
Резкое укрепление доллара, после публикации ФРС повысить процентные ставки в среду, так же продолжает оказывать давление на фондовые рынки. Инвесторы опасаются, что растущий доллар, может спровоцировать падение прибыли крупных транснациональных компаний.
Экономические данные, опубликованные в пятницу, показали падение жилищного строительства на 18,7% в ноябре, что так же не добавило оптимизма инвесторам.
Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся снижением на -8,83 пункта, или на -0,04%, на уровне 19,843.41.
S & P 500, опустился на -3,96 пункта, или на -0,18%, закрывшись на уровне 2,258.07.
Nasdaq Composite упал на -19,69 пункта, или на -0,36%, завершив неделю на уровне 5,437.16.

19 декабря, большинство Азиатских фондовых индексов немного опустились, на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем, не смотря на согласие Китая, вернуть захваченный подводный беспилотник ВМС США.
Японский рынок, который активно рос на прошлой неделе, выигрывая от падения иены, немного просели, теряя от укрепления иены.
Японский объем экспорта опустился на -0,4% в ноябре по сравнению с годом ранее, в то время как импорт опустился на -8,8% в ноябре по сравнению с годом ранее, согласно данным, опубликованным в понедельник Министерством финансов Японии.
Nikkei Stock Average немного просел, опустившись в ходе торгов на -9,55 пунктов, или на -0,05%, завершив торги на уровне 19,391.60.
Рынок Австралии торговался с повышением, так как высокая цена на нефть, стимулировала спрос на акции энергетических компаний. Oil Search вырос на 0,6%, и Woodside Petroleum подскочил на 0,7%.
Индекс S P ASX 200 вырос на 29,15 пунктов, или на 0,53%, завершив торги на уровне 5,562.08.
Индекс Shanghai Composite опустился на -4,90 пунктов, или на -0,16%, закрывшись на уровне 3,118,08.
Индекс Hang Seng падает на -168,67 пунктов, или на -0,77%.

В пятницу, на дневном графике валютной пары USD/JPY, образовалась разворотная свеча висельник, после чего медведи возобновили, движение на юг. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, что указывает на возможную, коррекцию вниз. В данной ситуации, можно ожидать продолжения снижения, котировок валютной пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня поддержки 116,01.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста и пробоя уровня High, дневной свечи пятницы, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68.

В пятницу, котировки валютной пары AUD/USD, пробили и закрепились ниже уровня 0,7305. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на сохранившийся потенциал медведей. Не смотря на небольшую коррекцию в верх, в ходе сегодняшних торгов, у медведей есть не плохая возможность продолжить снижение, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7144.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста, котировок валютной пары AUD/USD и пробоя ключевого уровня сопротивления 0,7305, быки могут начать коррекцию на север, к ключевому уровню сопротивления 0,7505.

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, немного подросли, при этом на графике H4, образовалась свечная модель бычье поглощение. После чего, быки могут продолжить коррекцию на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7053.
Альтернативный вариант. Индикатор MACD, продолжает снижаться после пересечения нулевого уровня, показывая на силу медведей. В случае возобновления снижения, котировок валютной пары NZD/USD и пробоя уровня Low, дневной свечи пятницы, можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.

XAUUSD:
В ходе сегодняшних торгов, котировки золота продолжили рост, приблизившись к ключевому уровню сопротивления 1142,34. Индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на вероятность бычьей коррекции. В случае продолжения роста котировок золота и пробоя, ключевого уровня сопротивления 1143,43, быки смогут продолжить коррекцию в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80.
Альтернативный вариант. В то же время, скользящие средние, на графике, показывают на продолжающийся медвежий тренд. В случае отскока котировок золота от ключевого уровня сопротивления 1142,34 и возобновления снижения, медведи могут продолжить нисходящее движение, в направлении ключевого уровня поддержки 1081,15.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: