Обзор торгового советника Trade Scheduler

04 Мар
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

Trade Scheduler

Любой торговый советник — это только лишь программа, работающая по определенному заложенному в ней алгоритму. Недостаток советников — игнорирование фундаментального фактора и узкая специфика работы. Например, одни советники показывают оптимальный вариант в ночное время, другие работают по скальперским стратегиям на растущем (падающем) после новостей рынке и т.д. Просадка объясняется тем, что советник работает непрерывно и в какие-то моменты показывает худшие результаты. Как поступить? Отключать советник, например в конце пятницы или в момент выхода новостей, а затем снова включать? Постоянно корректировать в самые сложные моменты — не выход, ведь советников может быть несколько, да и можно просто забыть. Цена ошибки — потеря депозита. Выход есть — советник Trade Scheduler.

Trade Scheduler — советник для контроля за советниками

Trade Scheduler — это вспомогательный советник, который позволяет автоматически включать и выключать основную программу. Например, в нем можно выставить ограничение торговли только с 9.00 по 12.00 или исключить торговлю в какой-то день. От форс-мажора Trade Scheduler не спасет, но ограничить торговлю в момент наибольшего убытка сможет.

Сначала заходим на MyFxBook — мониторинг, который позволяет увидеть статистику трейдинга по времени. Период торговли по основному советнику — не менее 3-6 месяцев. Анализируем в разделе расширенных статистических данных:

  • наибольшее число убыточных позиций по дням недели. Если тенденция прослеживается четко, например, в пятницу, день из торговли исключается;
  • статистика по часам. Сервис позволяет увидеть в разрезе каждого дня наиболее прибыльные и убыточные часы. Период, где наименьшее количество сделок при относительно большом убытке исключается из торговли. Важен также период, на котором зафиксирована наибольшая серия из убыточных сделок. Если есть систематичность, то этот период также исключается;
  • результативность торговли в момент выхода новостей. Сравниваем, как советник работает в момент публикации той или иной отчетности, делаем выводы.

Установка этого вспомогательного робота обычная. Шаблон советника (есть в бесплатном варианте в интернете) скачивается в каталог МТ4: Файл — Открыть каталог данных — MQL4 — Experts. В настройках робота указывается три вводных значения:

  • включение и отключение основного советника в определенный день;
  • время начала трейдинга, указываются не только часы, но и минуты;
  • время окончания торговли.

Предусмотрен еще один индикатор — CloseBeforeSwitchOFF. Если выставлено значение NO, сделки перед отключением основного советника не выключаются. При значении CloseAllProfitable закрываются исключительно прибыльные позиции (убыточные застрахованы стопом в надежде, что они еще могут принести прибыль). CloseAll — все открытые позиции закрываются автоматически в момент отключения основного советника.

Также нужно поставить отметку во вкладке Trade Scheduler «Общие», разрешающую автоматическую торговлю и импорт функционала из DLL библиотек. Программа работает оптимально, если на одном торговом счете работает один основной советник. Попытки запустить несколько версий Trade Scheduler и несколько основных советников приведут к сбою.

Trade Scheduler — интересная программа, позволяющая увеличить рентабельность сделок. Потому, если у вас есть претензии к работе основного советника, не торопитесь списывать его со счетов. Может быть достаточно отключить его в самые убыточные моменты.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: