Оффшорные схемы для форекс

14 Сен
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

офшоры

Возможно, данный материал будет интересен некоторым профессиональным трейдерам форекс.

Внимание: данная статья не является руководством к деятельности, а публикуется сугубо в общеобразовательных целях.

Итак, оффшоры. Слово не новое, но практически всем уже известное. Очень много литературы написано на тему работы с оффшорными бизнес структурами,
поэтому сразу обратимся к изначальной цели исследования — разобраться о полезности применительно к работе форекс трейдера.

Успешные трейдеры постоянно сталкиваются с вопросами ввода/вывода средних и крупных сумм денежных средств, будь то через электронные платежные системы, либо напрямую, через банк —
не важно. В любом случае такие денежные потоки рано или поздно привлекут внимание компетентных (налоговых) органов, и они начнут задавать вопросы, требовать доказательства происхождения средств, декларации, и т.п., в зависимости от государства, в котором вы живете.

Однако есть и другие варианты работы — оффшор. Впринципе, оффшор может быть полезен практически каждому бизнесмену, прежде всего как средство минимизации налогов и защиты своего капитала.Также оффшор нужен любому человеку, решившему безопасно разместить свои средства в надежном иностранном банке и иметь к ним беспрепятственный доступ 24 часа в сутки. Проще говоря, вы можете зарегистрировать оффшорную фирму в ряде государств, не требующих ежегодную финансовую отчетность, а также открыть и банковский счет там же. И все операции вести от имени данной фирмы. В этом случае компетентные органы остаются в неведении.

Плюсы.
Впринципе, уже описаны выше. Налоговые органы пребывают в неведении относительно ваших дел. Удобство работы, отсутствие необходимости возиться с бесконечной бумажной и бюрократической волокитой, особенно в странах СНГ это актуально.

Минусы.
В большинстве государств это будет расцениваться как уклонение от уплаты налогов. Доказать сей факт сложно, существует немало юридических тонкостей. Однако риск существует.

Где зарегистрировать оффшорную фирму?
Сейчас существует огромное количество посредников, которые «под ключ» обеспечат вам регистрацию фирмы в оффшорной юрисдикции по вашему желанию ( Гибралтар, Маврикий, Сейшеллы, и др.), цена вопроса — от $600 до бесконечности, в зависимости от «жадности» конкретного агента.

P.S.: Данная статья является вводной, обзорной, и не охватывает множество практических нюансов. Мы будем и дальше публиковать материал по данной тематике, более конкретно касаясь подобных финансовых вопросов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. alex-sqwer.ucoz.ru  |  Опубликовано 01.10.2010 в 00:31  |  Цитировать

    Форекс очень сложная система торгов, т.е. на одном предчувствии на форексе не заработаешь =)). Я попробовал на Ринкост…

%d такие блоггеры, как: