Переговоры между Великобританией и ЕС могут осложниться в связи с позицией Германии

30 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

В четверг европейские фондовые индексы немного укрепились на фоне подросших цен на нефть. В то же время активность инвесторов снизилась после того, как Великобритания официально начала процесс выхода из Европейского Союза.
Цены на нефть значительно укрепились на этой неделе хотя и отступили от трехнедельного максимума, в ходе сегодняшних торгов.
Вчерашние данные о значительном падении запасов нефтепродуктов в США и остановке добычи на двух нефтяных месторождениях в Ливии, подтолкнули котировки нефти в верх.
Процесс Brexit стартовал с того момента, как руководство Евросоюза получило письмо-заявку на выход из ЕС от властей Великобритании. На переговоры отводится 2 года и одним из главных вопросов могут стать отступные которые требует руководство Европейского союза. В Брюсселе считают, что Лондон должен выплатить 60 миллиардов евро по финансовым обязательствам.
Вчера ведущий телеканала Би-би-си говорил об отступных с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.
«Сейчас мы обговариваем отступные которые требует ЕС, но вокруг этой темы очень много спекуляций. Это не является официальным требованием, а переговоры еще не начались. Я понимаю ожидания британцев однако я ясно осознаю, что мы законопослушная нация выполняющая свои обязательства», -сказала Мэй.
Кроме того в ходе интервью Мэй подтвердила стремление Великобритании сохранить беспошлинную трансграничную торговлю с Евросоюзом.
В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она против одновременных переговорах об условиях Brexit и новом торговом соглашение между Великобританией и и ЕС. По ее мнению, новые отношения можно строить лишь после того как процесс развода будет завершен.

Президентская гонка во Франции, преподнесла очередной сюрприз. Вчера вечером представитель социалистической партии, бывший премьер-министр Манюэль Валльс заявил, что не будет поддерживать своего одно-партийца Бенуа Амона. Вместо этого Валльс намерен голосовать за независимого кандидата Эмманюэля Макрона, таким образом он намерен помочь избирателям объединиться против Марин Ле Пен и «Национального фронта».
Индекс ведущих экономических показателей Швейцарии от KOF в марте 107,6, при прогнозе 106,0.
Индекс потребительских цен в Испании в марте не изменился относительно предыдущего месяца, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,2%.
Индекс доверия потребителей (евро-зоны в марте -5,0, при прогнозе -5,0.
Индекс ожиданий в сфере услуг евро-зоны в марте 13,0, при прогнозе 14,0.

FTSE 100 7,378.56 4.84 0.07%
DAX 12,222.48 19.48 0.16%
CAC 40 5,070.72 1.68 0.03%
FTSE MIB 20,286.48 9.68 0.05%
IBEX 35 10,370.30 2.70 0.03%
Stoxx 600 378.86 0.33 0.09%

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: