Плавающий стоп-ордер

07 Мар

Во время торговли даже у начинающего трейдера возникает желание обезопасить свои прибыли от риска потери в случае противоположного движения рынка. Но определить точку, когда нужно фиксировать прибыль на рынке, довольно трудно – рынок может двинуться как дальше вверх, так и развернуться в другую сторону.
Но в этом случае у трейдера имеется два варианта: закрыть сделку с прибылью и открыть новую, чтобы она работала на случай движения рынка дальше с установкой защитной остановки на уровне, который трейдер может допустить к потере, или же использовать плавающую остановку с целью сохранения хотя бы части прибыли.
Логика заключена и в том, и в том варианте. Однако, при использовании способа открытия второй сделки трейдер отдает часть средств в качестве комиссии, а при использовании плавающего уровня фиксации убытка (то есть величины прибыли, меньше максимально достигнутой) сделка остается одна и расходы в виде комиссии не взимаются.
Что же представляет собой способ применения плавающего уровня фиксации убытка? Это способ передвижения ордера стоп-лосс – технического уровня фиксации убытка. При заключении сделки трейдер устанавливает уровни стоп-лосс и тейк-профит. Они предназначены для того, чтобы обеспечить фиксацию прибыли в случае достижения ценой желаемого уровня, который вписывается в прогнозы аналитика, и для того, чтобы обезопасить торговый счет от слишком большой потери капитала.
Использовать плавающий ордер на остановку позиции может каждый трейдер, но не все используют эту методику по причине неосведомленности – не многие издания по биржевой торговле указывают такую возможность.
Использовать плавающий уровень фиксации прибыли можно путем перемещения установленного уровня на случай фиксации убытка в зону безубыточной торговли, а затем и выше с целью уменьшения риска потери потенциальной прибыли. В этом случае уже заработанная прибыль, точнее ее часть остается на счету, даже если ордер на остановку сделки срабатывает. Для того, чтобы переместить уровень фиксации убытка в зону фиксации прибыли, достаточно в торговом терминале открытую сделку открыть правой кнопкой мыши и выбрать возможность модификации ордера. При этом можно будет не только сместить защитную линию, но и также модифицировать ордер тейк-профит, если аналитик пересмотрел свои взгляды относительно рынка и потенциальная точка, которую достигает рынок, перемещается вниз или вверх, то и уровень фиксации прибыли можно перемещать в том же направлении.
С помощью приема модификации ордера можно не только защитить свой капитал путем переноса стоп-лосса в безубыток, но и защитить часть уже полученной прибыли путем его смещения все дальше и дальше, вслед за ценой.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: