Построение трендовых линий с индикатором True Trendline

03 Июл
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

True Trendline

Адепты безиндикаторной торговли считают, что вполне достаточно построить на графике трендовые линии с уровнями поддержки и сопротивления, чтобы принять торговое решение. Речь о средне- и долгосрочных стратегиях, но даже в них есть множество нюансов, подробнее о которых рассказано в этом обзоре. Ручное построение уровней забирает много времени и сопутствующие погрешности  увеличивают количество ложных сигналов. Специально в помощь любителям торговли по трендовым линиям был создан индикатор True Trendline, который помогает строить уровни автоматически.

Правила построения трендовых линий

Индикатор True Trendline — это вспомогательный инструмент. Он не дает сигналов, он строит линии в соответствии с заложенным в него алгоритмом, оставляя право принятия решения трейдеру. Это как минимум исключает человеческий фактор и снимает с трейдера нагрузку.

Шаблон индикатора состоит из 2-х файлов: первый — сам индикатор, второй — настройки подачи сигналов (то есть построения линий по алгоритму). True Trendline анализирует прошедшие периоды и расставляет на графике сразу несколько линий, имеющих разную степень значимости (основные трендовые линии, вспомогательные уровни). С настройками индикатора придется помучиться, так как их немало:

  1. Настройки отображения линий (первый файл шаблона):
  • Auto Refresh — включение/отключение перерисовки линий при смене временного интервала.
  • Normal TL Period — количество временных периодов, которые нужны для анализа точек построения линий.
  • Three Touch — включение/отключение опции прорисовки новой линии при троекратном касании какого-либо уровня.
  • М1/М5 Fast Analysis — включение/отключение опции анализа коротких таймфреймов. Включение позволяет максимально точно рассчитать опорные точки, но перегружает оперативную память компьютера.

Остальные параметры касаются цветов и толщины основных и вспомогательных линий.

  1. Настройки сигналов:
  • Break Alert After/Before Close — индикатор будет давать сигнал после закрытия/до закрытия свечи, но после того, как будет пробита трендовая линия. Выше мы указали, что сигналы индикатора носят исключительно рекомендательный характер. Стоит ли их учитывать, зависит от стратегии трейдера.
  • Touch Alert/Distance — подача сигнала в момент касания ценой трендовой линии или же подача сигнала после того, как цена пройдет поле касания еще несколько пунктов (защита от инерционного движения или коррекции).
  • All TrendLine Alert — включение/отключение опции анализа всех линий, построенных на графике, для отображения сигнала.

Остальные настройки имеют меньшее значение и поняты из названия опции.

true_trendline

True Trendline требует много оперативной памяти. Одновременный с ним запуск нескольких графиков, индикаторов может привести к зависанию/торможению системы, хотя если компьютеру не более 2-3 лет, то его характеристик будет достаточно. Учитывая, что индикатор информационный и нужно будет что-то достраивать самостоятельно, оперативная память с максимальными параметрами будет не лишней.

Вывод. True Trendline — индикатор непростой, но полезный для тех, кто отдает предпочтение трендовым уровневым стратегиям. Работает на любых парах и таймфреймах, быстро прорисовывает линии, на которые бы у трейдера могло уйти несколько часов. Подходит только для МТ4. Заинтересовал индикатор, но не знаете, где его скачать, напишите нам об этом в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: