Приоритеты в трейдинге

22 Апр
Автор: fxcash | Категории: Психология Форекс

приоритеты форекс

К сожалению, часто у нас нет точных целей и мы не помним об ограничениях, которые нужно принимать во внимание в ходе игры на Форексе. Понимание этих факторов является ключевым элементом эффективного трейдинга.
Важнейшим приоритетом трейдера должно быть достижение долговременного успеха на рынке. Под эту цель нужно разработать подробный план действий.

К сожалению, часто наша психика не позволяет так легко отключить эмоции, сопутствующие торговле. Наиболее частыми тормозами являются страх потерь или слишком агрессивная игра. Оба фактора действуют похожим образом: стимулируют нас к очень осторожной либо слишком агрессивной игре, что в итоге отдаляет нас от цели, которой является равномерный прирост капитала. Слишком осторожная игра, например, микролотами, приносит нам прибыль, но наши результаты будут исчисляться копейками, а психика будет вести себя как при игре на демо-счете. Одним словом, нечего бояться. Слишком агрессивная игра является другой крайностью – чаще всего она заканчивается обнулением счета, что без сомнений не является нашей целью.

Другим видом психического конфликта в голове трейдера может быть страх перед потерями после серии прибыльных транзакций. В таком случае трейдеры реагируют двумя способами: либо ограничивают количество транзакций, чтобы не потерять деньги, а тем самым не ухудшить результат, либо играют слишком агрессивно (с ложным чувством контроля рынка), что чаще всего заканчивается утратой недавних неплохих прибылей.
Аналогично может чувствовать себя игрок, у которого была черная серия – его психика может ограничивать проведение транзакций в соответствии с системой, боясь очередных потерь. Это следствие переоценки приоритетов с упором на кратковременные за счет долговременных (мы боимся за сегодняшний результат от одной транзакции, а забываем о долговременных целях).
Подобная проблема может касаться необходимости фиксации прибыли после серии неудачных транзакций. Первая прибыль после длинной черной полосы хорошо воздействует на психику, однако получение малых прибылей не должно становиться правилом.
Подводя итоги, трейдер должен понимать угрозы, кроющиеся в его голове. Если хорошо их проанализирует, то будет иметь большие шансы контролировать их. Установка приоритетов и точного плана действий в любой ситуации (как рыночной, так и психологической, связанной с последними результатами) должна помочь в достижении основной цели – долговременного успеха.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: