Проп-трейдинг: может ли это быть выгодно трейдеру?

21 Сен
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

проп-трейдинг1

Проп-трейдинг — одна из форм сотрудничества между компаниями и частными трейдерами, которая заключается в том, что компания передает трейдеру в доверительное управление фиксированную сумму капитала. Но от непосредственно услуги доверительного управления отличие в том, что трейдер ведет торговлю только в рамках своего депозита. Иными словами, проп-компания «умножает» депозит трейдера для совершения сделок, но риски трейдер несет только в рамках своего капитала, «маржин колл» наступает тогда, когда у трейдера заканчиваются личные деньги.

В чем выгода проп-трейдинга для трейдера и инвестора?

Резонный вопрос: чем такое сотрудничество отличается от кредитного плеча, предоставляемого брокером? 

Ответ: в целях такого сотрудничества. В обоих случаях инвестор (брокер или проп-компания) ничего не теряет, а наоборот, только приобретает дополнительный доход от комиссии за совершенные трейдером сделки (проп-компания удерживает процент от заработка). Брокер — только лишь посредник, тогда как проп-компания заинтересована в профессиональных трейдерах.

Особенности проп-трейдинга:

  • проп-трейдером может стать практически любой человек двумя способами: 1. Принять участие в конкурсе (торговля на демо-счете по условиям, предлагаемым компанией). 2. Показать проп-компании свой опыт, а именно представить стейтмент за последние 1-2 года, показать заработок, применяемые стратегии;

  • проп-трейдер может вести торговлю только по правилам компании. Проп-компания имеет свой отдел аналитиков, которые разрабатывают правила риск-менеджмента. Трейдер сам выбирает стратегии, но следует общим правилам инвестора и отчитывается через фиксированное время. Примеры ограничений: предельный лимит убытка на 1 день, ограничение времени торгового дня, установка предельного лимита контрактов на 1 день;

  • свою прибыль трейдер получает только через месяц после отчетного — страховка убытков будущего периода.

Отсюда самый главный для трейдера плюс — возможность пройти бесплатное обучение от профессионалов. Никакие бесплатные курсы брокеров или вебинаров не смогут дать то, чему научит проп-компания хотя бы потому, что в её интересах вложить максимум усилий в трейдера и «взрастить» его.

Проп-трейдинг очень популярен в США и Европе. Поскольку проп-компании работают с дилинговыми центрами через свои торговые платформы, а нашим соотечественникам сложно пробиться на биржи США (единицы американских брокеров готовы работать с трейдерами стран СНГ), их используют в качестве посредников.

А вот в России с проп-трейдингом проблема: под видом проп-компаний деятельность ведут «кухни» и хайпы (пирамиды), заманивая трейдеров безотказной фразой: «Мы вам дадим деньги для торговли», навязывая собственные платформы, карманных брокеров и т.д. Реальных проп-компаний в России и СНГ единицы, и как их отличить от «кухонь», мы расскажем в следующей статье. Оставайтесь с рибейт-сервисом FxCash — открывайте каждый день для себя что-то новое в биржевой торговле!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: