Простая стратегия для Форекса

24 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

надежная стратегия на Форексе

Как показывает практика, результативность стратегии зависит отнюдь не от того, сколько в ней индикаторов или насколько успешна их формула. И даже вовсе не от настроек. Надежная стратегия на Форексе может быть основана на простейших базовых инструментах. Вот только у одного трейдера она будет работать, у другого нет. Не существует идеальных стратегий, но и в случае убытка не стоит навешивать ярлык на найденную в интернете тактику. Во многом успех стратегии зависит от интуиции трейдера, скорости принятия решения, отчасти везения и глубокого понимания принципов работы рынка. У вас все это есть? Тогда следующая торговая тактика именно для вас!

Надежная стратегия Форекс

Данная тактика основана на одном комбинированном индикаторе, шаблон которого для МТ4 можно найти в интернете бесплатно. Он называется jurik BrainTrend1Sig и относится к стрелочникам, рисуя зеленые или красные точки на графике. В его основе лежат следующие индикаторы:

  • ATR — средний истинный диапазон, индикатор, отслеживающий степень волатильности на рынке;
  • стохастик — осциллятор, определяющий степень перекупленности или перепроданности рынка.

Суть работы индикатора — алгоритм, рассчитанный по значениям базовых инструментов с элементами переворота позиции. Как только появляется противоположный сигнал, текущая позиция закрывается, открывается ордер по противоположному сигналу. Таймфрейм — Н4, валютная пара — EUR/USD.

Настройки jurik BrainTrend1Sig:

  • Enable Alerts = 0. Активация параметра означает запись информации о сигнальных точках в файл;
  • Signal ID = 0. Это уникальный номер сигналов по валютной паре;
  • Lengh = 3. Период индикатора;
  • Price = 0. Тип цены, по которой происходит построение значений (цена открытия, закрытия, наивысшая цена, наименьшая цена);
  • Phase = 5,0;

Остальные 5 настроек, обозначенных буквами, трейдера волновать не должны — это внутренние параметры, которые остаются базовыми.

Надежная стратегия на Форексе предусматривает вход в рынок по точному сигналу индикатора. Если jurik BrainTrend1Sig рисует зеленую точку, на следующей свече открываем длинную позицию, красную точку — короткую. Пример длинной позиции на рисунке:

открытие позиции

Стоп лосс  в обоих случаях ставится длинный — 40-50 пунктов. Как только прибыль достигает 50 пунктов, переносим стоп-лосс на уровень безубытка. Как только появляется точка противоположного цвета, закрываем позицию и тут же открываем противоположный ордер.

Рекомендации трейдерам:

  • последняя свеча перед выходными и первая свеча после выходных относятся к нестабильным и непредсказуемым, торговля не ведется;
  • в момент выхода новостей на свече «до» и «после» торговля не ведется;
  • если вследствие фундаментальных или психологических факторов одна из свечек имеет относительно большое тело в сравнении с другими свечами, сигнал индикатора игнорируется.

Эта надежная стратегия на Форексе позволяет зарабатывать в среднесрочном периоде. Количество убыточных сделок превышает количество прибыльных, но доход от успешных позиций полностью перекрывает убыток. Стратегия внутридневная, может быть использована в качестве основной. Присоединяйтесь к обсуждению стратегии в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: