Схемы мошенничества в биржевой торговле со стороны брокера

30 Сен
Автор: fxcash | Категории: Брокеры

обман-брокера-и-мошенничество

Обман на бирже может быть как явным (грубым, когда трейдер понимает, что его обманули), так и скрытым (депозита вроде нет, но трейдер винит в этом себя, хотя по факту его обманули). О том, какие схемы мошенничества со стороны других трейдеров подстерегают начинающего инвестора, мы рассказывали в прошлой статье. Ниже пойдет речь об обмане со стороны другого участника сделок — брокера.

Виды обмана на бирже: как не потерять депозит у брокера-«кухни»

1. «Платные торговые сигналы и социальный трейдинг». Сайт брокера пестрит рекламой, призывающей копировать сделки успешных трейдеров, и это так заманчиво: просто делай то, что делает успешный инвестор (или открывай позиции, противоположные самому неудачному трейдеру). Однако невозможно открыть сделку минута в минуту, также как и закрыть её. А учитывая, что суммы в 10-100 дол. США на рынок не выводятся, прибыль остается у брокера. Платные торговые сигналы — это также способ выманить деньги, поскольку обещаемая вероятность до 90% успеха — это фантастика.

  • Защита: тщательно фильтровать рекламные предложения брокера, не покупать сигналы, советники, стратегии.

2. «Бонусные программы». Схема мошенничества, распространенная у бинарных брокеров. Бонусы могут сразу же появиться на счету после пополнения депозита, но вот о том, что их нужно будет вернуть, да еще и вывести реальную прибыль можно будет только после проведения сделок на определенную сумму — сказано мелким шрифтом.

  • Защита: отказывайтесь от бонусных программ до начала торговли. Внимательно читайте условия предоставления бонусов! Помните: сначала сгорает ваша основная сумма и только потом бонусы.

3. «Манипуляция котировками». Любимый прием обнуления депозита «кухонь». Когда вам кажется, что ценовой тренд вот-вот дойдет до выставленного ордера, он внезапно разворачивается. Иной вариант: в случае прибыльной сделки её результаты не засчитываются (повод найти не сложно), возможно несрабатывание стоп-лосса. А вот проскальзывание ордеров, которое считается новичками признаком обмана на бирже, наоборот говорит, что сделка проходит на реальном рынке и влияние брокера на график цены ограничено.

  • Важно: в торговой платформе, предлагаемой на сайте брокера, может быть встроен плагин, с помощью которого возможна дистанционная корректировка графика и выставленных ордеров. Обман на бирже будет незаметен для пользователя. Пример такой надстройки — Metatrader manager в МТ4, с помощью которой брокеру видны все заявки клиента.

    схема мошенничества со стороны брокера

    Защита: использовать торговую платформу, взятую с другого ресурса, доверять только надежным брокерам, читать отзывы и анализировать причины убыточных операций.

    Резюме. Защититься от обмана на бирже вам поможет только опыт, осмотрительность и ум. Помните, что первые сделки почти всегда убыточны, и только нарабатывая опыт, вы научитесь распознавать мошенников. И рибейт-сервис  FxCash вам в этом поможет!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. искандер  |  Опубликовано 07.03.2017 в 21:00  |  Цитировать

    Как насчет Альпари? Уже несколько месяцев инвестировал в ПАММ-счета, но особо эффекта не вижу.

%d такие блоггеры, как: