Советник ow1000p — тише едешь дальше будешь

17 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

 ow1000p

Продолжаем рассматривать торговые советники, бесплатно предоставленные на странице своего сайта брокером AMarkets (если вы — клиент брокера или собираетесь им стать, перейдите по ссылке, чтобы подробнее узнать об условиях частичного возврата спреда). В этот раз мы подробнее остановимся на неоднозначном советнике с нестандартным названием ow1000p.

Если верить данным, предоставленным брокером, то это очень консервативный советник с минимальным уровнем риска. Доходность за 6 месяцев 17,3% нельзя назвать слишком уж большой (если учесть, что это усредненное значение), но даже 30% годовых — все-таки неплохой результат. Максимальная просадка — всего 5,69%. Но если посмотреть результаты тестирования в других источниках, то там приведены немного иные цифры: при доходности 1,82% в месяц максимальная просадка составила 26,25% и потому ow1000p отнесен к числу советников с высоким риском.

Настройки советника ow1000p

Несмотря на столь разные результаты тестирования, советник заслуживает внимания профессионального трейдера, который при желании может слепить из него неплохого прибыльного робота. В его основе лежит средняя скользящая. Как только происходит пробой (пересечение ценой средней скользящей), робот открывает позицию. Оптимальный таймфрейм — Н1, валютная пара — EUR/USD, но можно тестировать и на других парах. Увеличить количество прибыльных сделок можно, если установить открытие ордеров только или в длинные позиции, или в короткие, когда видно длительное направление тренда (например, вверх в течение нескольких месяцев под давлением фундаментального фактора).

Настройки робота ow1000p:

  • Second_Bar_Buffer — увеличение этого параметра позволит открывать большее количество сделок, но соответственно возрастает и риск;
  • Money_Bufer — параметр закрытия сделок. Если его уменьшить, то советник будет закрывать сделки раньше, но и прибыль будет меньше;
  • SL_1 — SL_6 — уровни стоп-лосс при достижении определенных порогов.

Все настройки описывать нет смысла, так как они стандартные и относятся к риск-менеджменту. Правильный подбор периода позволяет свести количество убыточных сделок к минимуму, но единого рецепта здесь нет — для каждой рыночной ситуации и валютной пары период МА будет разным и советник нужно периодически оптимизировать.

Вывод. Советник ow1000p — это интересная игрушка для тех, кто любит совершенствовать простые технические инструменты. Код у него открытый, дорабатывать можно по своему усмотрению. Начинающим трейдерам лучше выбрать другого робота или проявить терпение и таки точными настройками приблизить его результативность к желаемому результату.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: