Дельные советы для скальперов

29 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Скальпинг

скальпинг

Есть несколько разных стилей торговли, отличающихся друг от друга по объемам и по продолжительности удерживания позиции в рынке. Самая краткосрочная торговля называется пипсовкой или скальпингом. Ее суть в том, чтобы заходить на рынок много раз за день с очень небольшим профитом у каждой из позиций. Таким образом за счет большого количества закрытых позиций с небольшой выгодой суммарно получаются неплохие деньги. Это направление популярно потому, что для скальпинга не нужны большие деньги и меньше риска так как один или даже несколько убыточных позиций не критичны тогда как убыточная долгосрочная позиция может нанести существенный урон балансу.

Несколько советов начинающим скальперам:

1) Подготовьте рабочее пространство должным образом. Для удобства и для скорости реакции желательно, чтобы у трейдера было два монитора. Так же скальперам могут помочь различные скрипты терминала для автоматизации и ускорения процесса.

2) Заходите на рынок с очень небольшим стопом или выходите из рынка самостоятельно как только появились основания полагать, что рынок идет в противоположном направлении от вашего. Очень важно быстро фиксировать убыток как только ситуация на рынке пошла не по плану, потому, что чем дальше затяните убыточную позицию тем сложнее будет из нее выбраться. Прежде всего морально тяжело. Получится стандартная ситуация «Хотел поторговать как скальпер. а стал долгосрочным инвестором». Это чревато большими убытками или даже сливом депо.

3) Перед торговлей приведите себя в порядок, настройтесь на рынок. Для этого можно сначала поторговать очень небольшим объемом по сравнению со стандартным или даже вовсе обойтись торговлей на демо-счете или прогнозами без входа на рынок. Это нужно для того, чтобы настроить мозги на правильную волну, прочувствовать рынок. Есть статистика — большая часть убыточных сделок происходит или в самом начале торгового дня, когда трейдер еще не успел настроиться или в самом конце, когда он уже выдохся.

4) Отдыхайте, когда устали. Не торгуйте, когда нет желания торговать. Заходить в рынок нужно бодрым и сосредоточенным. Должно быть рабочее настроение, направленное на получение прибыли. Если появились сомнения — не торгуйте. Сделайте небольшой перерыв или даже продолжите на следующий торговый день, когда придете в порядок.

5) Самый потенциально выгодный совет какой можно дать скальперам это использование ребейт-сервиса для возврата спредов. Любой кто торговал краткосрочно прекрасно знает как много спред «съедает» потенциальной выгоды. И чем меньше пунктов делает трейдер за одну закрытую позицию, тем большая доля уходит в спред и profit соответственно меньше. Фактически, спред — главный враг скальпера, из-за которого доход существенно сокращается и ограничивается список торгуемых инструментов до 2-3 основных валютных пар.

Кто поможет обуздать спред? Самый лучший помощник в этом деле — это ребейт-сервис FxCash!

У инструментов с небольшим плавающим плечом он устраняет спред полностью — он будет на 100% компенсирован сервисом FxCash, у инструментов с более крупным фиксированным спредом возврат доходит до 95%. Размер возврата зависит от выбранного брокера.

Перевод средств мгновенный. На выбор предоставляется более 40 надежных брокеров. Самые выгодные условия!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. Георгий  |  Опубликовано 02.12.2013 в 11:48  |  Цитировать

    Хорошие советы. Спасибо!

%d такие блоггеры, как: