Стратегия Bolibands and Envelop и торговый советник на её основе

28 Окт
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

 Стратегия полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера — классический технический инструмент, на основе которого удается создавать простые и довольно результативные стратегии. В его основе лежит формула, схожая с формулой средних скользящих. Этот инструмент показывает текущее отклонение цены и рассчитывается на основе стандартного отклонения от МА. Принципы построения стратегий по полосам Боллинджера:

  • отскок от канала. Цена, которая находится внутри канала, отражается от его границ. Если отскок подтверждается (нет коррекции), то открывается позиция в направлении отскока;
  • пробой канала. Если цена выходит за пределы канала и не является временной коррекцией, то это говорит о зарождении сильного тренда.

Envelop — еще один канальный индикатор. Он рисует каналы, внутри которых цена находится дольше всего. Границы канала — средние скользящие. Отчасти он повторяет полосы Боллинджера, но имеет больше настроек: параметры смещения от текущей цены, отклонение от центральной скользящей. В большинстве торговых платформ этот индикатор есть, но его можно и добавить вручную.

Торговый советник Bolibands and Envelop

Этот советник совмещает в себе сильные стороны обоих индикаторов. По итогам тестового периода советник показал за 6 месяцев доходность 22,1% при просадке всего 5,87% (анализ бектеста можно найти у брокера AMarkets, который предлагает скачать советник бесплатно всем своим клиентам). Интересно, что отзывы о советнике положительные. И даже если просадка иногда и достигает 15%, то это можно считать нормой.

Вводные данные стратегии «Полосы Боллинджера и Envelop»:

  • период полос Боллинджера — 6, сдвиг — 0, отклонение — 2;
  • период Envelop — 8, сдвиг — 0, отклонение — 0,1;
  • шаг Parabolic Sar — 0,14-0,2.

У торгового советника настроек гораздо больше, так как они включают в себя также и автоматизацию открытия позиции. Также в его структуре есть настройки риск-менеджмента, но они классические как и у большинства других роботов.

Принцип открытия позиции следующий: в момент, когда линии Bolibands окажутся внутри Envelop, появляется предварительный сигнал на открытие позиции. Как только полосы Боллинджера выходят за пределы Envelop, открывается позиция. Направление показывает Parabolic Sar: если точки индикатора ниже линии цены, то открывается длинная позиция. Рекомендуемый тейк-профит — 90 пунктов, стоп-лосс — 10-20 пунктов.

Рекомендации по использованию советника:

  • не лишним для советника будет фильтр флета;
  • при тестировании советника на демо счете следите за его действиями. Если вы видите на графике сигнал для входа, но советник позицию не открывает, ищите проблему в настройках робота. Возможно неправильно установлены параметры периодов;
  • трейлинг стоп не нужен, позиции страхуются по линии Envelop.

Торговый советник иногда может давать сбои, потому рекомендуется отточить стратегию на тестовом счете. Разобравшись с принципом ручной торговли, вы сможете точно определять параметры индикаторов и оптимизировать открытие позиций. Рекомендуемый депозит — от 1000 дол. США, но лучше начинать с центового счета. Если результаты торговли на демо счете и на центовом отличаются более, чем на 10%, его нужно оптимизировать. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях или обращайтесь напрямую в службу поддержки брокера AMarkets!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: