Стратегия Фибоначчи на Форекс

09 Окт

уровни фибоначчи форекс

Леонардо Фибоначчи – известный математик, который жил еще в 13 веке и установил интересную последовательность чисел, которую впоследствии назвали рядом Фибоначчи. Она представляет собой ряд, в котором каждый следующий член является суммой двух предыдущих. Начало последовательности выглядит следующим образом:
1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и так далее.

Интересным фактом является то, что соотношение ближайшего большего члена к меньшему составляет 0,618, соотношение большего к меньшему через один – 0,382, а через два – 0,236.

На основании этого ряда был разработан целый набор технических индикаторов на рынке Форекс, которые используются для определения уровней поддержки и сопротивления и используются в составе разных стратегий.

Линии и уровни Фибоначчи на Форекс
На основании расчетов, которые проводил Фибоначчи, были разработаны линии и уровни для торговли на рынке Форекс, которые применимы к различным тайм-фреймам и валютным парам. В стандартном MetaTrader имеются встроенные линии, уровни, сетка Фибоначчи, которые используются для определения уровней поддержки и сопротивления, а также временных промежутков, в течение которых, наиболее вероятно, будет продолжаться движение тренда или коррекция.

В основу этих линий и уровней положены все те же числа, а вернее соотношения между ними. Так, основными уровнями поддержки и сопротивления считаются 61,8%, 50%, 38,2%, 23,6%. В качестве дополнительных могут использоваться 161,8%, 261,8%, 423,6%.

Индикатор и стратегии Фибоначчи
Индикатор уровня Фибоначчи строится по нижней и верхней части тренда, при этом уровни в 61,8%, 50% и 38,2% являются основными уровнями поддержки для коррекции, а сам уровень в 100% — сопротивлением для основного тренда.

Временные линии Фибоначчи строятся на основе численного ряда 1,2,3,5,8,13,21 и так далее. За основу берется определенный временной промежуток, который равен единице, и в течение которого сохранялась определенная тенденция. Построение линий указывает на наиболее вероятные временные интервалы, на протяжении которых будут сохраняться другие тенденции, а сами линии станут сигналами к вероятной смене направления движения тренда.

Уровни и линии Фибоначчи являются техническими индикаторами, которые могут использоваться в составе различных стратегий. В том числе, и в составе стратегий, основанных на применении только лишь индикаторов Фибоначчи. Так, иногда строят уровни по тренду и по коррекции, а совпадение линий в 61,8%, 50% и 38,2% являются сильными уровнями поддержки или сопротивления, которые могут служить основанием для открытия позиции на покупку или продажу валюты.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: