Стратегия по коридору Дарваса

26 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор Дарваса

По легенде Николя Дарвас в 19050-х годах разработал собственную стратегию по определению коридора цены, с помощью которой смог увеличить депозит с 10 тыс. до 2 млн дол. США за 18 месяцев. Правда это или нет — вопрос риторический, но оставшийся после него индикатор Дарваса (коробки Дарваса) используется и сегодня. Хотя этот инструмент больше популярен в США, и в нашем регионе можно встретить стратегии на его основе. Одна из них представлена ниже. Начинающим трейдерам она может не подойти, поскольку важно понимать принцип построения коридора. Методика его построения основана на определении нового тренда.

Индикатор Дарваса: суть и принципы применения

Принцип построения индикатора Дарваса следующий: сначала формируется верхняя граница области по последовательно идущим максимальным значениям цены до тех пор, пока текущий максимум не окажется ниже нарисованной на данный момент верхней границы (то есть не начнет прорисовываться спад). С минимального уровня цены текущего дня начинает формироваться нижняя граница области. Суть торговли заключается в пробое канала в ту или иную сторону. Если цена пробивает верхнюю границу, то открывается длинная позиция со стоп-лоссом на уровне нижней границы. И наоборот, при пробитии нижней линии открывается короткая позиция со стопом на верхней границе.

В предлагаемой стратегии открывать позицию рекомендуется только в сторону покупки (на продажу индикатор при данных настройках дает много ложных сигналов).

Торговые условия:

  • таймфрейм — М15;
  • актив — EUR/USD.

Индикатор Дарваса Darvas Boxes не требует каких-либо манипуляций с настройками. Данная версия (чтобы её получить, напишите об этом в комментариях и мы вышлем шаблон бесплатно) уже полностью оптимизирована под торговлю.

Условие открытия длинной позиции: свеча закрылась ниже красной линии канала на не менее чем 3 пункта. На следующей свече открываем позицию. Стоп-лосс 10-15 пунктов. Выход из рынка по трейлинг стопу 5-7 пунктов. Торговля не ведется во время публикации новостей, а также во время ценовых разрывов.

коробки Дарваса

Индикатор Дарваса может быть применим и на более длинных таймфреймах. Чтобы открывать короткие позиции в Darvas Boxes, нужно внести изменения в код так, чтобы верхняя линия коридора строилась по аналогии с нижней. В версии Darvas Boxes этого нет. Для того, чтобы сигнал был более сильным, следует дождаться, когда тело свечи будет полностью находиться под индикатором. Индикатор сложный, но локальный, то есть имеет узкую специфическую направленность, но применять его можно и на других парах.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: