Стратегия торговли по логике рынка

28 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Недельный таймфрейм

В погоне за прибылью мы упускаем лежащие на поверхности вещи. Они настолько просты и очевидны, что мы почему-то от них попросту отмахиваемся. Мы стараемся угадать, куда пойдет курс после публикации новости, накладываем десяток индикаторов. Мы прекрасно понимаем, что не в состоянии предусмотреть все фундаментальные факторы, а о точности индикаторов вообще лучше промолчать. Но все равно упорно продолжаем строить сложные торговые системы, игнорируя логику. О стратегии торговли по логике рынка на недельном таймфрейме читайте дальше.

Недельный таймфрейм как отображение силы крупных инвесторов

Что такое рынок? Рынок — это замкнутая система, в которой постоянно происходит обмен активами между продавцами и покупателями. Чем руководствуются участники системы? Правильно, логикой.

Логикой пытаются руководствоваться и простые трейдеры. Суть трендовой торговли заключается в том, чтобы вовремя войти в рынок и вовремя из него выйти. А так как индикаторы часто дают ложные сигналы, да и сами трейдеры путают тренд с коррекцией и инерцией, появляются проблемы, то есть убыток.

Логика

Перед вами недельный таймфрейм по валютной паре EUR/USD. Обратите внимание на следующую закономерность: на один экран попали 4(!) участка, на которых наблюдается растущая или спадающая тенденция длиной 4 и более свечей. Перед вами готовая стратегия, суть которой заключается в следующем: ждем, когда на недельном таймфрейме появятся три растущие или спадающие свечи подряд, после чего входим в рынок с горизонтом минимум одна свеча.

Логика стратегии простая — паттерн «3 свечи» на недельном таймфрейме означает скопление крупных трейдеров. Чтобы двигать цену 3 недели подряд в одном направлении, нужен большой объем инвестиций. И если это происходит, то значит, это явно кому-то нужно. И если учесть, что 1 месяц (4 свечи) — один из психологических уровней, то можно с большой вероятностью предположить, что за 3-мя свечами в одном и том же направлении последует и 4-я.

Правила данной торговой системы:

  • Все три свечи должны быть явными, доджи в счет не берутся. Если в паттерне появился додж или свеча с явно маленьким телом, начинаем отсчет 3-х свечей заново. Пример такого «неудачного» участка на скрине указан стрелкой.
  • Желательно, чтобы каждая последующая свеча была не меньше предыдущей.
  • Стоп-лосс ставится чуть ниже/выше первой растущей/падающей свечи формации.
  • Тейк-профит — размер тела третьей свечи. Если цена на 4-й свече не дойдет до отложенного ордера, досрочно закрываем сделку, так как вероятность 5-й свечи в том же направлении резко снижается. Если тело 4-й свечи такое же, как 3-й или больше, то страхуем позицию трейлингом.
  • После того, как первый паттерн себя полностью исчерпал и тут же появился второй паттерн в противоположную сторону, в рынок не входим. Разворотную коррекцию лучше переждать, хотя это правило действует не всегда.

Система работает на недельном таймфрейме для любых волатильных валютных пар. То есть для тех, которые интересны крупному капиталу.

Хотя ложные сигналы бывают, недостаток системы не в этом. Проблема одна — своп, который забирает часть прибыли. Ждать сигналов долго, но если задействовать десяток активов, то в течение 1-2 месяцев паттерн появится.

Зато преимуществ множество. Здесь не нужны никакие индикаторы (хотя можно потренироваться с ними работать), нет эмоциональной нагрузки. Пусть стратегия и долгосрочная, то есть требующая терпения, но риски здесь минимальны. Ну а затраты на своп можно рассчитать в Excel. Ждем ваши отзывы, мнения и критику!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: