Стратегия торговли против тренда с АнтиАллигатором

20 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Простая прибыльная стратегия Форекс

По тренду или против? Споры на эту тему продолжаются и по сей день, потому что ответа на этот вопрос нет. Вроде бы логично покупать на растущем рынке, продавать на падающем. Но не все так однозначно. В этой простой прибыльной стратегии Форекс мы снова уделим внимание торговли против тренда, применив интересный индикатор под названием AntiAlligator. Он представляет собой полную противоположность популярному Аллигатору, о котором мы уже рассказывали раньше. Чтобы бесплатно получить шаблон этого индикатора, оставьте после статьи комментарий с адресом электронной почты.

Простая прибыльная стратегия Форекс

Трейдинг против тренда не означает, что нужно продавать увеличивающийся в цене актив и покупать дешевеющий. Скорее, логика здесь несколько иная: если все говорят, что цена будет идти вверх, это значит, что все к этому готовы и уже купили актив с надеждой продать его на пике. Это значит, что объемы покупок снизятся и скоро произойдет разворот. Иными словами, если цена рванула вверх, не нужно прыгать в последний вагон, а имеет смысл выждать и в момент замедления темпов входить в рынок против тренда.

В основе AntiAlligator лежит известный индикатор Аллигатор Билла Вильямса, но дающий полностью противоположные сигналы. Он рисует точки входа в моменты коррекции тренда или потенциального разворота цены. Появляются сигналы тогда, когда происходит пробой свечи, а цена в этот момент находится далеко от «губ» индикатора. Сильная сторона AntiAlligator в отсутствии запаздывания. Простая прибыльная стратегия Форекс по этому индикатору позволяет зарабатывать даже на незначительных коррекциях на четко направленном тренде.

Торговые условия:

  • таймфрейм — М15 (можно ставить и М5);
  • актив — EUR/USD.

настройки индикатора Антиаллигатор

Длинная позиция открывается тогда, когда индикатор отобразил на графике два подряд столбика зеленого цвета выше отметки 0,002. На следующей свече можно открывать позицию. Длина страховочного ордера — 5-15 пунктов. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов, по достижению которых 50% сделки закрывается, 50% страхуется трейлингом.

длинная позиция антиаллигатор

Для короткой позиции условие аналогичное, только столбцы должны быть красного цвета. AntiAlligator позволяет использовать коррекцию и будущий разворот в основном на краткосрочных периодах, потому рассчитывать на большую прибыль не стоит. Но сигналы появляются часто.  AntiAlligator  — простая прибыльная стратегия Форекс, которая вполне подойдет для начинающих трейдеров, осваивающих технический анализ. Для скептиков, которые не хотят рисковать работать против тренда, рекомендуем использовать классический Аллигатор с подтверждающим осциллятором. Поставьте Аллигатор и АнтиАллигатор рядом и сравните результативность торговли.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: