Торговля отложенными ордерами

12 Авг
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Торговля отложенными ордерами

Ордер — это приказ трейдера брокеру на выполнение определенного действия (открытия или закрытия сделки немедленно или при наступлении определенного рода условий). Отложенные ордера — это ордера, которые выставляются на определенном от цены расстоянии и срабатывают, как только цена до них доберется. Или автоматически удаляются, если цена развернулась в противоположную сторону. Торговля отложенными ордерами освобождает трейдера от необходимости все время находиться у монитора, дает возможность войти в рынок по лучшей цене в случае правильного прогноза.

Виды отложенных ордеров и принцип с ними работы

Рыночный ордер — это сделка, открываемая по текущей цене, отложенный — сделка, открываемая тогда, когда цена достигнет указанного в ордере уровня. Количество выставляемых отложенных ордеров неограниченно, в самом ордере может выставляться время, через которое он удалится, если не сработает.

Отложенные ордера делятся на две группы:

  • BuyStop, SellStop. Ордера данного типа — это позиция по цене хуже текущей. BuyStop располагается над текущими котировками, SellStop — под текущими.
  • BuyLimit, SellLimit. Ордера данного типа — это позиция по цене лучше текущей. BuyLimit располагается под текущими котировками, SellLimit — над текущими.
  1. SellStop. Есть валютная пара, движение которой происходит во флете (относительно узком коридоре). Мы предусматриваем вероятность того, что в будущем произойдет пробой уровня поддержки на цене 1,2821 при текущей цене 1,2865. Открывать короткую позицию на продажу мы будем ниже уровня поддержки, так как предполагаем вероятность отскока. Если отскок произойдет и цена пойдет в рост, ордер не сработает. Ставим SellStop на отметке 1,28, то есть по худшей цене, чем текущая.
  2. BuyStop. Ситуация зеркальная, но аналогичная. Текущая цена — 1,2865, уровень сопротивления — 1,2880. Ставим отложенный ордер на покупку BuyStop на уровне 1,2920. Если цена пробьет сопротивление и уйдет вверх, брокер откроет сделку по цене 1,2920.
  3. BuyLimit. Есть текущая цена 1,2865. Уровень поддержки — 1,2821. Мы предполагаем, что цена коснется этого уровня и отскочит, то есть развернется вверх. Мы ставим BuyLimit на отметке 1,2821, то есть собираемся открыть сделку на покупку по лучшей цене, чем текущая.
  4. SellLimit. Ситуация зеркальная. При текущей цене 1,2865 и уровне сопротивления 1,2880 мы ставим SellLimit на 1,2880, то есть выше текущей цены, но на продажу с расчетом, что цена отскочит от этого уровня.
  • Небольшое резюме по торговле отложенными ордерами: SellLimit (на продажу) и BuyStop (на покупку) ставятся выше цены, BuyLimit и SellStop — ниже текущей цены. МТ4 устроен так, что установить, например, SellStop выше текущей цены не получится.

Резонный вопрос: почему не открыть сделку по текущей цене? Зачем ждать? Пример. Мы при текущей цене 1,2865 ставим SellStop на отметке 1,28, так как предполагаем, что инструмент будет дешеветь. Уровень 1,2821 — это сильный уровень и возможно, что трейдер допустил в анализе ошибку. Если открыть сделку по текущей цене и цена развернется, трейдер должен успеть закрыть короткую позицию в коридоре 1,2821-1,2865. Иначе на уровне 1,2865 трейдер войдет в безубыток и при росте цены начнет терять деньги. Можно обойтись и без отложенного ордера, но тогда трейдеру нужно оставаться все время у монитора и следить за тем, пробьет ли все-таки цена уровень.

В этих примерах не учтен спред. При торговле отложенными ордерами нужно учесть факт того, что  позиция открывается по указанной стоимости актива +спред (при покупке) и -спред (при продаже). Остались вопросы — задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: