Трейлинг на коррекции

22 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

ордер трейлинг стоп

Коррекция цены — это незначительный откат тренда в рамках основного направления. Даже самый сильный тренд имеет локальные коррекции, которые в зависимости от своей глубины могут снимать стопы трейдеров. У крупных инвесторов даже есть такой прием «стрижки» новичков, которые ставят короткие стопы. Её суть в фиксации позиции, из-за которой происходит откат. Снятие ранних стопов делает откат еще большим, после чего снова происходит набор позиции. В следующей стратегии приведен пример, как использовать подобные откаты и не попасть в ловушку коротких стоп-лосс, используя ордер трейлинг-стоп.

Стратегия с применением ордера трейлинг-стоп

Работа по данной стратегии осуществляется на коррекции к короткому импульсному движению цены с фиксацией позиции по ордеру трейлинг стоп. Несмотря на то, что речь идет о быстром временном откате, к скальпинговым стратегия не относится.

В основе тактики лежит индикатор MRO2, известный в узких профессиональных кругах. Он показывает отношение разницы цены закрытия текущей свечи и свечи, сдвинутой на три периода назад к усредненному периоду движения цены за фиксированное количество последних свечей (устанавливается в настройках). Индикатор можно скачать бесплатно исключительно для торговых платформ МТ4 и МТ5 независимо от брокера.

Вводные данные стратегии:

  • таймфрейм — М30. Увеличивать таймфрейм не рекомендуется;
  • валютная пара, на которой тестировалась стратегия — GBP/USD;
  • период MRO2 = 7, уровень = 3.

И несколько слов об оредере трейлинг стоп. От обычного ордера он отличается тем, что он двигается вслед за ценой в сторону основного направления, но не движется обратно. По достижению минимального уровня доходности часть позиции фиксируется, часть страхуется трейлингом выше уровня безубытка (или на его уровне). Трейлинг — это программа, автоматически отправляющая на сервер  приказ о переносе стоп-лосса, если потенциальная прибыль превысит его уровень плюс выставленный шаг. Правда, для него нужен VPS-сервер, иначе трейлинг не сработает.

Условия открытия длинной позиции:

  • MRO2 поднялся выше 3-го уровня;
  • цена последние несколько свечей уверенно шла вниз;
  • индикатор спустился ниже уровня 0,1 в пределах 10 свечей после того, как нарисовал вершины выше 3-го уровня.

стратегия трейлинг

С короткой ситуацией аналогично: MRO2 также должен подняться выше 3-го уровня, но цена при этом должна идти вверх. Как только MRO2 снижается ниже уровня 0,1 при аналогичных условиях, открываем позицию.

стратегия трейлинг 2

Целевым уровнем прибыли лучше ставить рост не более 10 пунктов, после чего закрыть 50% позиции и ордером трейлинг стоп зафиксировать остаток с шагом 10 пунктов. Если у брокера широкий спред, лучше рискнуть и зафиксировать трейлингом все 100% позиции без частичного выхода с рынка.

Значение уровней индикатора можно менять. Уменьшение уровня, например, до 0,06 снизит количество сигналов, хотя точности сильно не добавит. Можно уменьшить количество анализируемых свечей (период), но это увеличит риски появления ложных сигналов. Универсальной стратегии нет, параметры индикатора подбираются для каждой валютной пары отдельно в зависимости от рыночной ситуации.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: