В фокусе — данные по инфляции в США

14 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Данные по инфляции — самое крупное событие этой недели. В среду Министерство труда США объявило, что PPI вырос на 0.2% в августе, перекрывая снижение на 0.1% в предшествующем месяце. По сравнение с прошлым годом, индекс вырос на 2.4%, в позапрошлом году рост составил 1.9%.

И хотя PPI прошлого месяца был ниже прогноза в 0.3%, ценам удалось продолжить свой рост, что сегодня является одной из ключевых проблем, занимающих умы законотворцев.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке неоднократно утверждал, что для дальнейшего воплощения в жизнь плана по нормализации кредитно-денежной политики необходимы сильные рыночные условия и продолжительный рост инфляции. В противном случае, экономика не воспримет изменения адекватно.

В связи с этим, члены комитета выразили разные мнения. Последние “минутки” от Федрезерва показали расхождения во мнениях. Некоторые законотворцы утверждали, что регулятору стоит избегать дальнейших изменений в политике в этом году. Другие же предупредили о рисках, связанных с прекращением повышения процентных ставок и снижением баланса Федрезерва.

Основной PPI, исключающий волатильные компоненты, такие как пища, энергия и торговые услуги вырос на 0.2% в прошлом месяце и на 1.9% за год.

Что ждет впереди?

С приближением заседания Федрезерва, которое будет проходить 19 и 20 сентября, инвесторы начинают все больше спекулировать не тему того, что будет говорить председатель Джанет Йеллен касательно планов на кредитно-денежную политику.

По большому счету, нет никаких надежд на изменение процентной ставки в этом месяце, все надежды возлагаются на декабрь. Однако, данные, полученные при помощи CME Group’s FedWatch tool сообщают о том, что инвесторы оценивают вероятность поднятия процентной ставки до конца года в 40%.

В преддверии сегодняшней сессии, внимание будет направлено на данные по потребительской инфляции. CPI станет известен в 12:30 по Гринвичу с прогнозом роста на 0.3%.

Если данные превзойдут ожидания, ме сможем увидеть разворот в ожиданиях изменений в кредитно-денежном вопросе и, конечно же, сильную поддержку для доллара США.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: