Внимание приковано в фунту стерлинга в связи с началом переговоров по Brexit

19 Июн
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Это день все же настал. Лидеры Великобритании и Евросоюза встречаются для того, чтобы начать длительные переговоры, целью которых является выход Великобритании из состава Евросоюза.

Однако, этот процесс начинается во время сильной политической нестабильности в Великобритании, за которой последовали разочаровывающие парламентские выборы, две недели назад.

Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй пришлось заключить неформальное соглашение, в то время как партия пыталась получить большинство голосов в Палатах Общин. Лидеры Евросоюза могут использовать эту ситуацию в своих целях в ходе переговоров в следующие несколько месяцев.

Тем временем, внутренние проблемы продолжают влиять на рыночный сантимент в Великобритании. Пожар в башне Grenfell унес 58 жизней, а сегодня утром была совершена новая террористическая атака в парке Finsbury. В недавнем времени, в Манчестере и Лондоне также произошли трагические события.

Можно даже не произносить в слух, что рыночные игроки — не являются большими поклонниками неизвестности и их страх имеет мгновенное видимое последствия на инвестиции. За исключением FTSE 100, британский фунт стерлинга — одна из самых интересных валют, на которую стоит обратить внимание.

Фунт

Фунт торговался на уровне 1.2804 против доллара, добавив 0.19 по состоянию на 09:00 по Гринвичу. По сравнению с евро, курс обмена фунта стерлинга был 1.1435, что на 0.18 процента выше.

Акции

Сегодняшним утром на фондовой бирже, фьючерсы FTSE 100 были выше на 0.25 процента по состоянию на 08:50 по Гринвичу, немного превышая отметку 7.451. FTSE 250 был выше на 0.13 процента, находясь на отметке 19.844. Ослабление фунта стерлинга поддерживает рынок акций.

Торговая активность будет сдержанной перед в преддверии первого дня встречи по Brexit. Торговля в этих пределах будет продолжаться в течении всего дня\недели.

Ключевые даты в июне

19 июня — начало переговоров по Brexit в Брюсселе

21 июня — администрация Терезы Мэй представит законодательный процесс в речи королевы.

22\23 июня — встреча лидеров Евросоюза в Брюсселе

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: