Рубрикатор 68: безиндикаторные стратегии

·

·

2 мин.

Лучшие виды стратегий – те, в которых сочетаются все виды инструментов: технический, графический, фундаментальный анализы в сочетании с интуицией, логикой и психологией. Но чтобы научиться применять все эти инструменты на одном графике, нужно научиться работать с каждым из них по отдельности. Безиндикаторные стратегии – торговые системы, в которых нет технических индикаторов. И у них с точки зрения легкости интерпретации сигналов есть свои преимущества. О них – в этой подборке статей.

Безиндикаторные стратегии – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Гридеры и сетка отложенных ордеров». Идею торговли с помощью построения сетки отложенных ордеров часто используют в торговых советниках. Если цена движется в обе стороны, то можно поймать импульсное движение, сделку застраховать трейлингом. Проблема в определении расстояния между отложенными ордерами и в необходимости постоянного контроля за сеткой – чаще всего открытые сделки лучше закрывать вручную. Стратегия сложная и относится к профессиональным торговым системам.
  2. «Плюсы и минусы торговли Price Action». Price Action – торговля по паттернам. В основе паттернов лежит идея психологии большинства. Если одна сторона не смогла додавить вторую, образуется разворотный паттерн. Или же пробой уровня с ростом тела свечи говорит о силе одной из сторон. Технические индикаторы отображают математическую статистику предыдущих периодов, паттерны отображают логику рынка.
  3. «Психологические уровни Форекс». Еще один графический инструмент, имеющий психологическую основу. Ключевые уровни – отметки, на которых чаще всего наблюдается скопление отложенных ордеров, где ставятся защитные ордера или цель по прибыли. И этот момент можно использовать в безиндикаторной стратегии.
  4. «Тактика Адверза». Представляет собой методику построения разных каналов по аналогии с системой Price Action. Фигуры «Расширения», «Притяжения» интерпретируются в соответствии с пропорциями отдельных элементов фигуры. На основе системы разработаны нейронные системы, автоматически наносящие фигуры системы Адверза на график.
  5. «Что такое Нон-Фарм и как на нем заработать». Нон-Фарм – отчет об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, который публикуется раз в месяц. Он считается одним из ключевых показателей состояния экономики страны. В случае отклонения фактического значения от прогноза рынок около 2-3 часов реагирует относительно сильной волатильностью по USD.
  6. «Канал Баришпольца и индикатор на его основе. Идея каналов построена на основе графического анализа. В теории Баришпольца уровни поддержки и сопротивления имеют свою авторскую трактовку, которая применяется в долгосрочных стратегиях. Также по теории каналов создан индикатор, добавляемый в МТ4 в качестве скрипта.

Также к безиндикаторным стратегиям относятся все торговые системы, построенные на фундаментальном анализе. Новости способны давать сильный импульс, в направлении которого можно открывать сделки. Например, публикация отчетности, дивидендный гэп и т.д. Подробнее о таких стратегиях в разделе «Фундаментальный анализ».

Рубрики:

Теги: