Как сложились судьбы мошенников современности

12 Дек
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

судьба мошенников

Многие слышали о том, что основатель самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернард Мэйдофф получил в качестве приговора пожизненное заключение. Меньшие, но не менее неприятные сроки получили и топ-менеджеры Enron. 18 лет заключения получил в 2010 году основатель молочного концерна Parmalat Калисто Танци. К другим мошенникам судьба была более благосклонна.

Как сложились судьбы аферистов

  1. Сергей Мавроди. Великий аферист полностью отсидел свой срок в тюрьме и на свободе снова продолжил начатое. Его проекты МММ-2011 и МММ-2012 с криптовалютой Мавро перешли в плоскость интернета. Он честно предупреждал инвесторов о пирамиде, потому формально к нему придраться было сложно. В 2018 году в Москве на одной из улиц города ему стало плохо. Его срочно госпитализировали, где он и умер от сердечного приступа в возрасте 62 лет. Судьба талантливого мошенника незавидная, но весьма поучительная.
  2. Артур Варданян. В январе 2017 года появившийся в России сервис микрокредитования «Кэшбери» мгновенно взлетел на вершину популярности. Отчасти ему помогли Басков, Бузова, Меладзе, активно рекламировавшие депозиты с доходностью 200-300% годовых. Доходность объяснялась высокими процентами по займам. Потому выступление Варданяна 1 ноября 2018 года о прекращении работы сервиса для многих стало неожиданностью. Сервис оказался пирамидой, ставшей одной из крупнейших за последние 10 лет. Убытки инвесторов составили около 3 млрд рублей. Почти сразу после остановки работы «Кэшбери» Варданян, имеющий отношение к Великобритании, покинул Россию. С того момента о нем ничего не известно и об экстрадиции речь не идет.
  3. Руджи Игнатова. Основательница одного из самых криптовалютных скамов OneCoin, доктор юридических наук, благоразумно покинула родную Болгарию еще в 2017 году. Уже тогда регуляторы многих стран начали ставить ее проекту палки в колеса. И не безосновательно. Платформа имела все признаки пирамиды и не имела практически ничего общего с криптовалютами. Скам наступил в 2019 году, хотя даже в 2020 в отдельных странах система еще продолжает принимать платежи от наивных инвесторов. О самой Руджи информации нет. По одной из версий она перебралась во Францию к родственникам и сделала пластическую операцию. По другой – уехала в Россию к влиятельному покровителю.
  4. Константин Кондаков. После шумного провала финансовой пирамиды MMCIS, позиционировавшей себя как ПАММ-сервис, Кондаков на некоторое время ушел в подполье. Но только временно. Полученных денег инвесторов оказалось достаточно, чтобы повернуть дело в свою сторону. Затягивание судебных процессов, документы, подтверждающие его непричастность к пирамиде – все это помогает ему до сих пор оставаться на свободе. Ни в России, ни в Украине его до сих пор не арестовали. Ведь он всего лишь аналитик пирамиды, а не ее основатель. Но тогда где основатели MMCIS? Все запутанно. Но главное – все на свободе. Все-таки в США и Китае законы работают иначе.
  5. Элизабет Холмс. Основатель биотехнологической компании Theranos после того, как вскрылась афера с подделкой анализов, решила пойти на сотрудничество с ФБР. Расследование продолжается уже несколько лет, потому каков будет приговор, пока неизвестно. Назначенный на 2020 год суд перенесен на 2021 год.

Судьба мошенников и аферистов очень разная. В Китае за пирамиды казнят, в России еще и награду дать могут. В аферах, как и в трейдинге, важно одно – вовремя выйти из рынка!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: