Правила торговли с небольшим депозитом

04 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Торговля с небольшим депозитом

У многих трейдеров минимальный депозит составляет 10-100 долл. США. Такая сумма не дает возможности открыть сделку, например, по самой популярной паре EUR/USD – лот равен 100 000 единицам, минимальный лот 0,01. Значит нужно минимум 1200 долл. США (курс 1,2), чтобы купить 1000 евро. Вопрос решает кредитное плечо. При депозите 10 USD плечо 1:200 увеличивает сумму в распоряжении трейдера до 2000 USD. Вроде уже сделку можно и открывать. Но сумма позиции будет составлять 1200 долл. США или более 50% имеющихся средств. Правило риск-менеджмента разрешает открывать сделку объемом максимум 2-5%. Как быть? И можно ли заработать на торговле с небольшим депозитом?

Как разогнать небольшой депозит

Задача трейдера – заработать денег столько, чтобы сумма заработка превышала альтернативный доход. Например, если средняя зарплата строителя в месяц – 1000 долл. США за 8 часов работы в день, трейдер должен заработать как минимум столько же за тот же период. У него есть два варианта: повышать доходность системы или увеличивать депозит. То есть он должен или инвестировать 100 долл. США и получить доходность 900%. Или инвестировать 1000 долл. США и рассчитывать на доходность 100%.

Оба варианта далеки от реальности. Но плечо 1:10 при 1000 долл. США и доходности 10% в месяц позволит заработать заветные 1000 USD. Проблема только в том, что не все готовы инвестировать 1000 USD. И речь не о депозите, а о том, что эта сумма должна быть в обороте. Значит нужно использовать плечо минимум 1:100.

Из этих математических предположений вытекают следующие правила торговли с небольшим депозитом:

  • Забудьте о риск-менеджменте. В разумных пределах. Если вы будете открывать сделку в размере 5% от суммы депозита, вы будете зарабатывать копейки и не сможете выйти на сумму альтернативного дохода. Например, депозит 10 долл. США, плечо – 1:500. 5% от 5000 – это 250 USD. Мало на минимальный лот EUR/USD. Плечи 1:1000 есть далеко не у многих брокеров. Вывод – или увеличиваем депозит минимум в 5 раз (для сделки объемом 250*5=1250) до 50 долл. США. Или забываем о 5% риска на сделку.

Логично, что речь о 90% риска на сделку не идет (10% — стоп-аут). И даже 50% — перебор. Объем сделки рассчитываете исключительно вы. Ориентируйтесь на волатильность актива. Ведь оставшегося депозита должно хватить для того, чтобы выдержать просадку. Например, для лота EUR/USD цена пункта по 4-хзначным котировкам – 10 центов (100 000*0,01*0,0001). Риск-менеджмент говорит о 15% риска по стопу. Для 10 долл. США 15% — это 1,5 долл. США или 15 пунктов (10 центов * 15 пунктов = 1,5 долл. США). Но учтите, что во всей этой выкладке нужно учитывать и сумму заработка. 20 пунктов дохода – это 2 долл. США. Не густо.

Поможет составить систему расчета лота Excel и обзор «Пример расчета объема лота».

  • Не допускайте глубоких просадок. Это правило торговли с небольшим депозитом вытекает из предыдущего. Если вы нарушаете риск-менеджмент и открываете сделки с несоизмеримо большим объемом, суммы депозита не хватит, чтобы выдержать просадку. Маржин-колл и стоп-аут.
  • Не инвестируйте. Ваша задача – быстро получить прибыль. Долгосрочные стратегии здесь не подойдут. Идеально – скальпинг, свинг-трейдинг. У этих стратегий доход от каждой сделки небольшой, но быстрый. Вы решаете проблему убыточных сделок, контролируя их процент. Но теряете на спреде.
  • Не используйте высокорисковые стратегии. Мартингейл для разгона депозита отпадает.
  • Закрывайте сделки тут же, если рынок пошел против вас. Проще развернуть позицию или установить замок (локирование), если есть явные признаки разворота рынка.
  • Исключите торговлю по новостям. Фундаментальный анализ нужен только для того, чтобы избегать этих моментов.

Торговля небольшим депозитом требует прежде всего терпения и умения умеренно рисковать. Консервативные стратегии здесь не подходят, но с умеренной активностью вполне возможно через время получить целевую прибыль.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):