Скальпинговая стратегия Бали

07 Фев
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

стратегия Бали

Стратегия Бали относится к числу таких же популярных, как «Пуриа» или «Снайпер». По крайней мере, ее описание можно найти на разных сайтах, пусть оно и будет местами кардинально отличаться друг от друга. По версии автора эту стратегию стоит использовать на коротких таймфреймах с короткими страховочными и целевыми ордерами. Но все же больше и точнее сигналы на EUR/USD с интервалом Н1. Так как целевой уровень прибыли — 20 пунктов, сделка в рынке удерживается несколько свечей и правило коротких стопов сохранено, стратегия Бали все же остается в классе скальпинговых.

Стратегия Бали: суть, индикаторы и сигналы

Стратегия интересна комбинацией индикаторов, которые относятся к нестандартным, но их можно в течение 2-х минут добавить в МТ4. Как — описано здесь.

Используемые индикаторы:

  • LWMA (48). Этот вариант средней скользящей выступает в качестве дополнительного фильтра за счет исключения запаздываний и большей сглаженности. Считается, что LWMA дает слишком ранние сигналы, но в данной стратегии важно только лишь положение индикатора относительно цены.
  • Trend Envelopes (2). Аналог средней скользящей с несколько иной формулой построения. Он также работает с опережением, а также имеет еще одну интересную функцию: когда цена пробивает его старую линию, индикатор меняет свой цвет и расположение, что является сигналом.
  • DSS of momentum. Осциллятор, его настройки на скрине ниже.

Бали

Комбинация индикаторов подобрана таким образом, чтобы появившийся сигнал с учетом его подтверждения оказался опережающим, давая тем самым трейдеру время на принятие решения и при необходимости на дополнительный анализ. Если вы не нашли шаблоны индикаторов, напишите об этом в комментариях и вы вышлем вам их бесплатно на электронную почту.

Условия открытия длинной позиции:

  • Линия оранжевого цвета индикатора Trend Envelopes пробивает цену. При этом Trend Envelopes меняет цвет и расположение своих линий.
  • Сигнальная свечка закрывается выше LWMA. Следующая свеча должна также закрыться выше LWMA, линия Trend Envelopes — голубая.
  • DSS of momentum зеленый и находится выше сигнальной линии.

Как только сигнальная свечка закрывается, входим в рынок со стопом 10-15 пунктов и тейк-профитом около 20-25 пунктов.

Бали-2

Здесь видно, как Trend Envelopes меняет цвет линий с желтого на голубой, при этом меняется и их расположение относительно цены. На сигнальной свечке DSS of momentum зеленый и находится чуть выше пунктира, свеча закрывается выше красной линии скользящей.

Условия открытия короткой позиции:

  • Линия голубого цвета индикатора Trend Envelopes пробивает цену. При этом Trend Envelopes меняет цвет и расположение своих линий.
  • Сигнальная свечка закрывается ниже LWMA. Следующая свеча должна также закрыться ниже LWMA, линия Trend Envelopes — оранжевая.
  • DSS of momentum оранжевый и находится ниже сигнальной линии.

Бали-3

При условии четкого соблюдения указанных условий результативность сигналов оказывается более 80%. Не открываются сделки в следующих случаях:

  • Сигнальная свеча закрывается под LWMA для длинной позиции (зеркально для короткой). Это означает, что растущий тренд не имеет достаточно силы, чтобы уйти вверх. Возможен разворот.
  • DSS of momentum для длинной позиции на сигнальной свече находится под пунктирной линией (или над для короткой). Направление осциллятора должно совпадать с направлением тренда, то есть он должен быть восходящим для длинной позиции, нисходящим — для короткой. Горизонтальное или противоположное положение — сигнал игнорируется.

Иной раз имеет смысл подождать появление четкого сигнала, чем рисковать. И пусть сигналы достаточно редкие, 20 пунктов в среднем в день на них можно заработать. Остались вопросы — задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (2):
  1. pavel  |  Опубликовано 06.05.2020 в 12:53  |  Цитировать

    Прошу выслать шаблоны к стратегии Бали

  2. fxcash  |  Опубликовано 14.05.2020 в 17:14  |  Цитировать

    Простите за задержку. Она вызвана техническими вопросами, которые уже решены. Шаблон с индикаторами выслан по указанному Вами адресу электронной почты