Гэп и его разновидности

08 Янв
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Гэп в Форексе

Гэп в Форексе для многих трейдеров кажется этаким бедствием, поскольку появляется он неожиданно и является следствием форс-мажора. Кому-то везет и удается заработать на нем в разы больше заработка за обычный период. А кто-то теряет все. Здесь стоит вспомнить 15 января 2015 года, когда ЦБ отпустил в свободное плавание швейцарский франк. Тогда не только инвесторы тут же закрылись по маржинколу, но даже обанкротилась британская дочка Альпари.

Гэп в Форексе

Котировки на графике представлены непрерывной линией. Отчасти это логично, ведь цена меняется постепенно. Биржи за исключением выходных дней работают круглосуточно, потому независимо от сессии цена открытия новой свечи ориентировочно совпадает с ценой закрытия предыдущей. Гэп в Форексе — это термин, означающий ситуацию, когда наблюдается резкий разрыв между ценой нового открытия и старого закрытия свечи. На графике визуально это отображается разрывом ценовой линии.

Более часто гэп возникает на валютном и фьючерсном рынке, реже — на фондовом. Появляется он после выходных и обусловлен какими-либо сильными фундаментальными непредсказуемыми факторами (экономическое решение, теракт, авария и т.д.). Технически это объясняется тем, что трейдеры в момент появления новости могут мгновенно переставлять ордера, и смещение цены получается настолько сильным, что появляются разрывы.

Виды гэпов:

  • Гэп на разрыв (пробоя) — появляется, когда цена долгое время находилась в состоянии флета, затем резко выходит из него в требуемом направлении. Может формироваться крупным капиталом и профессиональными трейдерами.
  • Гэп на отрыв (продолжения) — появляется между свечками с большими телами, говорит о продолжении сильной тенденции.
  • Гэп на излет (истощения) — появляется в направлении основного тренда и символизирует о последнем рывке перед разворотом.

Заполнением гэпа называют ситуацию, когда после ценового разрыва цена плавно возвращается на тот уровень, с которого он начался. В трейдерских кругах гэп еще называют окном, и когда он заполняется, говорят, что «окно закрывается».

Гэп в Форексе могут формировать профессиональные (что говорит о продолжении тенденции) или неопытные трейдеры (говорит о развороте). Профессионалы открывают длинные позиции после серии продаж. Начинающие наоборот пытаются войти в рынок на растущем рынке, стараясь «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда», тогда как профессионалы уже продают.

Виды гэпа

Трейдеры предлагают использовать гэп в Форексе следующим образом: открывать позиции в направлении закрытия разрыва. Например, мы видим по валютной паре в понедельник цену открытия ниже пятничной свечи. Открываем сделку на покупку (в сторону закрытия разрыва). Можно выждать 10-30 минут с момента открытия сессии, так как начать движение по инерции в сторону разрыва. А вот с выставлением стопов стоит экспериментировать индивидуально для каждой валютной пары.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: