Trend-Forex

Рубрикатор 12: тренд на Форекс – определение и стратегии

Тренд на Форексе – направленное движение цены вверх или вниз. Сила тренда – скорость, с которой цена проходит ценовой участок. Чем быстрее растет или падает цена за фиксированный промежуток времени, тем сильнее тренд. Задача трейдера сводится к тому, чтобы определить начало тренда, вовремя открыть сделку и вовремя выйти из рынка.

Наиболее удачные точки входа – начало движения под воздействием фундаментального фактора, момент выхода цены из флета, окончание старого и начало нового тренда, подтверждаемое разворотными паттернами. На любом трендовом движении встречаются локальные коррекции. Торговля по коррекциям называется свинг-трейдингом. Основные инструменты – трендовые индикаторы, подтверждаемые осцилляторами.

Тренд на Форекс – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Что такое бычий и медвежий тренд». Статья о том, как распознавать тренд на Форекс на графике. Правила построения линий тренда по максимумам и минимумам с учетом масштабирования графика. Определение долго-и краткосрочного трендов. Инструменты, помогающие определить начало и конец трендового движения.
  2. «Что нужно знать о трендовых линиях и их построении». Что такое трендовые линии и как с ними работать. Как определять ключевые экстремумы для построения «бычьей» и «медвежьей» линий тренда на Форексе. Веер трендовых линий. Варианты торговли по трендовым линиям.
  3. «Как определить разворот тренда». Небольшой обзор о том, как отличить разворот тренда от локальной коррекции. Основные инструменты – разворотные паттерны, настроения рынка, уровни Фибоначчи и ключевые уровни.
  4. «Почему возникают проскальзывания и как с ними бороться». Когда на рынке возникает явный перекос в сторону «быков» или «медведей», цена резко устремляется вверх или вниз. На растущем тренде почти нет продавцов, потому попытки купить актив по более низкой цене заканчиваются неудачей. Как минимизировать влияние проскальзывания, читайте в обзоре.
  5. «Что делать инвестору при падении рынка». Этот вопрос больше актуален для фондовых рынков, где падение стоимости акций может остаться без последующего восстановления. Не нужно тут же закрывать все сделки, но и не стоит «пересиживать». Как оптимально выйти из падающего тренда с наименьшими потерями, узнаете в этой статье.
  6. «Индикатор KDJ – трендовый инструмент и осциллятор в одном графике». Гибрид трендового индикатора и осциллятора напоминает MACD. Как и у стохастика, у него есть быстрая и медленная линии. Как и любой другой осциллятор, KDJ отображается под графиком цены. Индикатор не дает четких сигналов, но отлично подходит в качестве дополнительного инструмента. Рекомендуется для трейдеров с торговым опытом выше базового.
  7. «Стратегия следования за трендом по индикатору Ribbon». Ribbon – нестандартный трендовый индикатор, построенный на основе RSI и нескольких модифицированных индикаторов. Он интересен визуальным отображением – его окрас активных областей помогает четко интерпретировать появление сигнала. Предназначен для дневных интервалов.
  8. «Стратегия торговли по трендовым индикаторам ADX и Parabolic SAR». Классические трендовые инструменты, которые есть почти в любой платформе. ADX – сложный индикатор, показывающий не только направление тренда, но и его силу. PSAR – точечный индикатор, хорошо реагирующий на смену тенденции. Хотите определить тренд на Форекс – протестируйте эту стратегию на демо-счете.
  9. «Цикличность рынка как способ заработка трейдера». Стратегия по двум сложным индикаторам Cycle Koufer Extremus и TrendWave. Их сигналы позволяют открывать сделки в начале трендового движения в том числе и после его смены. В обзоре есть скрины платформы, рассказано, как добавить нестандартные инструменты в МТ4. Рекомендуется начинающим.
  10. «Ответы на скользкие вопросы о торговле против толпы». По тренду или против? Открывать сделки по тренду логично, но не будет ли вход запоздавшим? Открывать сделки против тренда – риск. Возможно продолжение трендового движения. Размышления на эту тему в этом обзоре.

Остались вопросы? Задайте их нам по электронной почте!