Как слепой человек стал профессиональным трейдером

30 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

трейдер инвалид

Эта история трейдера инвалида поучительна тем, что она — живой пример, показывающий: «В мире нет ничего невозможного!». Важна цель, важна уверенность в себе и конечно же немного удачи. Пусть подобных этой истории примеров немного, но все же они есть. Надеемся, что вы сможете взять из нее для себя что-нибудь ценное.

Трейдер инвалид: как достичь своей мечты несмотря ни на что

Каждое утро, держась за белую трость, трейдер из банка Standard Chartered, 32-летний Вишал Агравал, в 8 утра приходит на свое рабочее место, расположенное на 5-м этаже бизнес-центра в Мумбаи. Пока его коллеги всматриваются в графики валютных котировок, он анализирует информацию с помощью программы речевого синтеза, передающей информацию в наушники.

Руководство Standard Chartered отмечает, что специально пошло на такой эксперимент. Только в Индии насчитывается более 5,4 млн слепых, которые сталкиваются с проблемой трудоустройства. Работодатели считают, что ограниченные возможности отрицательно скажутся на эффективности работы, тем более в регионе, где есть переизбыток рабочей силы. Впрочем, Standard Chartered решили иначе: в филиалах банка по всему миру уже несколько слепых работают на руководящих должностях. Кроме того банк регулярно нанимает инвалидов в качестве менеджеров по продажам, давая им возможность построить карьеру с нуля.

В отношении Вишала руководство Standard Chartered о своем решении не жалеет. По словам начальника валютного отдела, он вполне справляется с работой не хуже своих коллег.

От мечты к реальности

Вишал потерял зрение в 20 лет. В 2004 году ему поставили неутешительный диагноз, который через 4 года привел к полной потере зрения. Новость о том, что он вскоре ослепнет, стала тем самым стимулом, которого не хватает многим. В течение 4-х лет он каждый день проводил за изучением финансов и технологий, а после потери зрения перешел на аудио-систему восприятия информации.

Его мечтой была работа в инвестиционной компании, но с ее реализацией были проблемы. Как оказалось, трейдера инвалида с индийским образованием (с мечтой поступить в ВУЗ США пришлось расстаться) брокеры брать на работу не собирались. Тогда Вишал решил пойти по иному пути:

  • В 22 года он занял у друзей деньги и начал сам зарабатывать на ценных бумагах, используя инвестиционную стратегию лонг/шорт (покупка недооцененных и продажа переоцененных бумаг). Через 3 года он увеличил стартовый капитал в 4 раза.
  • Вишал решил получить финансовое образование МВА, решив, что степень поможет ему в трудоустройстве.

Если с реализацией идеи самостоятельных торгов у Вишала все получилось, то вторая идея «не прошла». Он оказался единственным из 120 выпускников, кто не смог найти работу. Только спустя 7 месяцев его наконец-то взял к себе Standard Chartered.

В первое время Вишал работал только на демо-счете: проверялись его способности, вырабатывалась уверенность. С разрешения руководства он начал инвестировать свои деньги, чтобы убедить работодателей в своих возможностях.

Сейчас Вишал Агравал — вполне успешный трейдер. Его постоянный помощник — программа для чтения содержимого экрана, которая по-своему интерпретирует данные и передает новости. Его объект для подражания — Джордж Сорос. Он также начинал многое с нуля в тот момент, когда от него отвернулись все друзья. Вишал продолжает совершенствовать свои навыки и рассчитывает когда-нибудь занять руководящую должность.

Много ли слепых трейдеров инвалидов?

На удивление, относительно много. На Уолл-Стрит известны два таких примера:

  • Лаура Слоат (управляющая фонда Strong Value).
  • Лорен Оплингер (сотрудница отдела по работе с облигациями JPMorgan).

Есть слепой управляющий и в фонде BlueCrest Capital Management, Ашиш Гоял. И это только примеры среди топ-менеджмента. Крупные корпорации вполне лояльны не только к слепым, но и к трейдерам инвалидам с другими физическими ограничениями. И пусть в соотношении с обычными людьми их количество не такое большое, это все же шанс для тех, кто сомневается в своих силах и поставил на себе крест.

Заключение. К сожалению, сложно подтвердить достоверность этой истории и вполне возможно, что в чем-то она приукрашена. Но даже такой пример — это мотивационный повод для тех, кто сомневается в своих возможностях или по какой-то причине чувствует себя обделенным. Поверьте в себя, поверьте в свои силы! Даже на Олимпиаде есть участники-инвалиды. И если люди с ограниченными возможностями могут и умеют добиваться успеха, значит это может каждый. Не ставьте ограничений — просто берите и пробуйте! Ведь вы же ничего не теряете!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: