Как зарабатывать на индексе S&P500

23 Дек
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

Индекс sp500

Валютные пары благодаря своей волатильности хорошо подходят для внутридневных стратегий. Если говорить о долгосрочных стратегиях, то здесь стоит обратить внимание на фондовые индексы США. В 2020 году, несмотря на пандемию, они смогли к началу зимы восстановить потери и по итогу года выйти в плюс.

Зарабатывать на них может каждый:

  • Выход на биржевые рынки США через посредников или дочерние структуры. Реально, но дорого.
  • ETF. Хороший вариант непосредственного вложения в индексы, доступный для жителей СНГ. Минус – монополия фондов ETF.
  • CFD на фьючерсы S&P Есть почти у каждого брокера Форекс. Минимальный депозит – до 100 долл. США, есть рибейт.

Индекс S&P500: суть и советы профессиональных трейдеров

Впервые индекс S&P500 появился на Чикагской бирже в 1982 году. Изначально минимальный лот был равен 500 фьючерсам, затем сумма была снижена до 250, но для частных инвесторов инструмент оставался недоступным. Тогда было решено ввести контракты e-mini, который равны 1/5 стандартного контракта. Частично проблема была решена. Но с ростом капитализации рынка США растет и стоимость индекса. Потому все больше и больше нужен минимальный депозит для открытия по нему сделок.

Есть несколько стратегий работы с фондовыми индексами, включая S&P500:

  • Диверсификация. S&P500 – это скорее универсальный индекс, охватывающий все отрасли американской экономики. NASDAQ – технологический индекс. Хотя он в лидерах роста, так же быстро он может это лидерство и потерять. Потому портфель из трех основных индексов США в равной пропорции с добавлением европейского индекса DAX – хорошо структурированный портфель.
  • Арбитраж. У этой стратегии есть несколько вариантов. Например, покупка ETF фондовой секции и продажа фьючерса. Доход – разница между спотовой ценой и ценой срочного контракта.
  • Краткосрочные стратегии. Заработок на фундаментальном анализе.

Как оценить вероятность фондового пузыря? Есть мнение, что фондовый рынок США находится в состоянии, аналогичном 2000 году. Он перегрет и постоянный рост фондовых индексов необоснован. Но такое мнение витает в инвесторских кругах уже несколько лет, а индекс S&P500 продолжает расти даже при замедлении мирового экономического роста. Пока что у S&P500 больше поддерживающих факторов:

  • Интерес к фондовым рынкам на фоне спада котировок товарно-сырьевых активов.
  • Денежные вливания в экономику США после пандемии.
  • Растущие инфляционные ожидания, показывающие перспективы роста деловой активности.

Среди сдерживающих рост индекса S&P500 факторов остаются торговая война США и Китая, следующая волна пандемии, слишком оптимистичные прогнозы инвесторов. И все же поводов для резкого обвала S&P500 пока нет. Потому этот инструмент можно назвать перспективным для долгосрочной стратегии и диверсификации рисков.

Напомним, что при торговле CFD на фьючерс S&P500 вы можете воспользоваться услугой рибейта от FxCash. Это сократит ваши торговые издержки. Услуга компенсации спреда бесплатна. Узнайте о ней больше в обзоре «Как рассчитать сумму рибейта».

Комментарии (0):