Channel-Indicators

Рубрикатор 19: каналы в трейдинге и стратегии на их основе

Каналы в трейдинге – диапазоны, в которых цена находится большую часть времени. Согласно теории, у ценового движения есть свое усредненное значение, зависящее от временного периода. Оно меняется, но изменение плавное. Потому любые резкие отклонения цены от усредненного значения в краткосрочном периоде считаются временными. Их причины: фундаментальные факторы, действия крупного капитала. Но в среднесрочном периоде цена все равно возвращается в стандартный ценовой диапазон. Подходов к построению каналов много: параллельные каналы из уровней сопротивления/поддержки, каналы на основе индикаторов волатильности ATR и стандартного отклонения, каналы средних скользящих и т.д.

Каналы в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Индикатор Канал Дончиана». Канальный индикатор, который строит канал по максимумам свечей заданного периода. Разработан в 70-х годах, применяется с осцилляторами.
  2. «Канальная стратегия по Donchian Channel – пинг-понг». Профессиональная стратегия, построенная на каналах Дончиана с добавлением визуального отображения сигналов. Сигналы редкие – на интервале Н1-Н4 – 1-2 в неделю, но один сигнал способен дать 200-250 пунктов. Суть стратегии – торговля внутри канала на отскоке от его границ.
  3. «Стратегия торговли внутри канала». Индикатор КС строится на основе ЕМА и ATR – еще одна вариация в построении ценовых диапазонов. Сравните несколько вариантов каналов, наложив их на график одновременно – получите интересный результат.
  4. «Индикатор Price Channel и скальпинг на его основе». Индикатор семейства Envelope. В обзоре рассматриваются варианты настроек для скальпинга, разобран практический пример с графиками.
  5. «Стратегия по каналу Кельтнера и RSI». Одна из лучших стратегий торговли по каналам в трейдинге. Индикатор уникален тем, что он не следует за ценой, позволяя ей обозначить четкий сильный пробой. Ложные сигналы помогает отсеивать осциллятор, благодаря чему эффективность стратегии составляет более 70%.
  6. «Пробой канала волатильности». Используемый в стратегии нестандартный индикатор построен на индикаторе волатильности ATR. Стратегия базовая – требует тестирования и доработки. Как вариант, можно добавить в систему паттерны.
  7. «Каналы скользящих». Еще одна стратегия с применением нестандартного индикатора, который строит канал по средним скользящим, скорректированным на коэффициенты уровней Фибоначчи. Требуется подстройка параметров под текущую рыночную ситуацию.
  8. «Канал Баришпольца и индикатор на его основе». Авторский инструмент, подстроенный под 6-тичасовой таймфрейм, который нужно дополнительно устанавливать в МТ4. Стратегия стоит того, чтобы хотя бы знать о ее существовании. А кто-то найдет в ней основу для торговой системы.
  9. «Стратегия для дневных графиков 7Days». Каналы в трейдинге могут строиться на основе одного индикатора, но с разными типами цен. В данном случае используются две ЕМА с ценами High/Low. Стратегия долгосрочная и предназначена только для дневных интервалов. Сделка длится в среднем 2 свечи. Рекомендуем протестировать на истории в платформе МТ4.

Знакомьтесь с рабочими стратегиями и разобранными на основе канальных индикаторов индикаторами в разделах блога FxCash «Технический анализ», «Торговые стратегии» и «Индикаторы»!