Опечатки, ошибки и вундеркинды фондового рынка

09 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Юмор трейдеров

Форекс – внебиржевой рынок, потому трейдеры Форекса зачастую находятся в тени. Зато курьезные истории фондовых трейдеров оказываются народным достоянием. Порой они удивительны, порой грустны, порой они не поддаются здравому смыслу. Но именно этим они восхитительны и впечатляющие. Необычные истории из мира инвестиций и юмор трейдеров фондового рынка в этом обзоре.

Впечатляющие истории из жизни трейдеров

  1. Джонатан Лебед. Вундеркинд-подросток в 15 лет заработал за 6 месяцев около 800 тыс. долл. США и стал первым несовершеннолетним трейдером, которого обвинили в манипуляциях ценными бумагами. Получив первый удачный опыт на спекуляции акциями, он создал сайт, который использовал в маркетинговых целях. Он покупал «мусорные» бумаги и делал «прогнозы», искусственно повышая котировки за счет надувания пузыря. SEC предъявила ему обвинения всего лишь по 11 эпизодам – пострадавшие попросту отказались подавать иски. Джонатан отделался штрафом в 300 тыс. долл. США, заработав чистыми почти полмиллиона. Его история – это пример того, что в трейдинге нет возрастного ограничения и мир инвестиций подвержен эмоциям. Подробнее об этой истории читайте в этом обзоре.
  2. Эдди Ламперт. Ученик Баффета, инвестор, бизнесмен и совладелец нескольких инвестиционных фондов, к 2019 году заработал почти 1 млрд долл. США. В 2003 году с ним произошла история, которая похожа на классический сюжет боевика. 10 января недалеко от офиса его затолкали в машину трое неизвестных. Их требования – 1 млн долл. США в обмен на его жизнь. Ламперт проявил выдержку и хладнокровие, сумев убедить преступников отпустить его в обмен на 10 тыс. долл. США. Сами же злоумышленники попались через несколько дней, воспользовавшись картой Ламперта при заказе пиццы. Кого-то спасает выдержка, кого-то губит неосмотрительная глупость.
  3. Лукерья и ее инвестиционный портфель. Инвестировать в акции самому или доверить деньги профессионалу? В 2008 году журналисты делового издания «Финанс» положили перед обезьянкой Лукерьей 15 кубиков с названиями компаний, чьи акции можно было найти на МосБирже. Лукерье предложили выбрать 8 акций. Параллельно из этих же бумаг были сформированы еще 2 профессиональных гипотетических портфеля по рекомендациям аналитиков. Через 10 лет их капитализация выросла в 5,1 и 3,9 раз. Портфель Лукерьи вырос в 7 раз. Вывод. Если инвестировать самостоятельно и диверсифицировать риски, результат может оказаться весьма впечатляющий.
  4. Курт Дегерман. Бомж из Швеции 40 лет нищенствовал, собирая пустые бутылки и пивные банки. Согласно легенде (а может быть так оно и было), все эти годы он вел асоциальный образ жизни – питался остатками из фастфудов, носил найденную на помойке одежду. Но в отличие от других себе подобных людей он посещал библиотеки, просматривая биржевые новости. История умалчивает о том, как его пускали в эти самые библиотеки и биржи, но после его смерти в 60 лет оказалось, что общая сумма его накоплений составляла 1,4 млн долл. США. Большая часть в акциях шведских компаний, около 300 тыс. в золоте и несколько тыс. в наличных. Причины такой эксцентричности тоже неизвестны. Известно только лишь то, что он оставил завещание, передав все активы двоюродному брату. Вывод: если даже бездомный смог стать миллионером, может имеет смысл попробовать свои силы в инвестировании и каждому из нас?
  5. Законы физики на страже правопорядка. Порой миллисекунды решают все. Выход новости может в считанные секунды взвинтить цену акций или наоборот их обвалить. Этим и пользуются инсайдеры, владеющие информацией до ее появления в трейдерском обществе. В США использование «инсайда» ограничено законами, но некоторых это не останавливает. В 2013 году на Чикагской бирже (СМЕ) некоторые трейдеры сумели выставить ордера с такой скоростью, которая заинтересовала SEC. Анализ ситуации показал, что время отклика составило 2мс, тогда как минимальное время прохождения сигнала составляло 7мс. Значит ордера были выставлены до того, как трейдеры могли бы узнать информацию из официального источника.

Рекомендуем еще несколько интересных статей на эту тему:

Продолжение в следующем обзоре.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):