Ответы на наиболее частые вопросы по МТ4

29 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Ответы по МТ4

Полную инструкцию по работе с МТ4 и МТ5 вы найдете на сайте разработчика платформ MetaQuotes. Также вы можете задать вопрос на форуме сообщества MQL5. Ответы на самые частые вопросы по МТ4 также можно найти в разделе FAQ некоторых брокеров. На некоторые из них собраны в этом обзоре.

Также рекомендуем несколько обзорных статей по МТ4:

Краткое руководство по МТ4 – ответы на наиболее частые вопросы

  1. Как предоставить пароль инвестора? Пароль инвестора позволяет постороннему человеку просматривать вашу торговую историю, статистику, архив. А также наблюдать за процессом открытия сделок. Инвестор не имеет права вмешиваться в сам процесс, но ничего не мешает ему скопировать торговую систему. Как установить инвесторский пароль, со скринами рассказано в этом обзоре.
  2. Как узнать, работает ли запущенный советник правильно? Во-первых, нужно установить разрешение на запуск советника. Это можно сделать так: Сервис/Настройки/Советники – «Разрешить автоматическую торговлю». Если советник запущен и работает, в правом верхнем углу рядом с его названием должен отображаться смайл.

Вопросы-МТ4-1

  1. Мой ордер сработал, но на графике нет такой цены. В МТ4 есть две цены – Bid и Ask. По умолчанию на экран выводится цена Bid, тогда как сделка закрывается по цене Ask. Отсюда и появляются расхождения в статистике. Если пока не разобрались с этим моментом, включите отображение обеих линий. Щелкните на графике правой кнопкой мыши, выберите «Свойства» и перейдите во вкладку «Общие».
  2. Откуда в истории торговли появился ордер с нулевым объемом? Такая ситуация могла возникнуть, если была использована функция «Закрыть перекрытые ордера» или «Закрыть встречным». Этот тип операций можно найти в окне «Модифицировать или удалить ордер».
  3. «Торговый поток занят» — что это? Это ошибка, которая появляется при попытке совершить сделку, если платформа еще не получила ответ от сервера на предыдущий запрос. Частая причина – потеря связи между платформой и сервером брокера. Вариант решения – перезагрузка платформы.
  4. Открытая сделка в «Терминале» стала красной. Если красным стало только значение стоп-лосса, значит к нему приближается цена. Вы можете его передвинуть. Если красной стала вся строка, это говорит о приближении к стоп-ауту – к автоматическому закрытию всех сделок.
  5. Можно ли работать с одним счетом на разных компьютерах? Да. На разных компьютерах может быть установлен МТ4 с возможностью подключения к счету.
  6. Какое время указывается в МТ4? Обычно GMT. Время устанавливается на сервере и в пользовательской платформе его изменить нельзя.
  7. Можно ли скопировать установленные графики с одного МТ4 в другой? Да. Причем не важно, кто является брокером. Сохраните шаблон графика/стратегии, скопируйте файл с расширением .tpl в каталог шаблонов другой платформы МТ4, перезагрузите платформу и загрузите шаблон.
  8. Есть ли МТ4 для Linux? В теории нет. Но некоторые брокеры поддерживают возможность работы МТ4 через симуляторы и приложения, адаптирующие платформы под данную операционную систему.

Не нашли ответ на вопрос по МТ4? Задайте его здесь в комментариях или на форуме FxCash.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: