Что такое невзаимозаменяемый токен

03 Мар
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

Криптовалюты NFT

Что бы не говорили скептики, но криптовалюты все больше и больше входят в повседневную жизнь. Многие небезосновательно считают их пузырем, многие – пирамидой. А кто-то продолжает вкладывать в них миллиарды, как Илон Маск, разрабатывать свои стартапы на основе блокчейн и дальше готовиться к финишной прямой.

Напомним несколько тезисов:

  • Криптовалюты – это расчетные деньги стартапов, которые в будущем будут приносить пользу. Более 95% стартапов не прошли даже бета-тестирование. Не менее 80% стартапов никогда не выйдут на рабочий уровень.
  • Цена криптовалюты не обоснована до тех пор, пока стартапы не начнут приносить прибыль. На криптовалютном рынке пузырь, но важна сама технология блокчейна. Придет время и рынок будет кардинально переформатирован.
  • Новые термины криптовалютного мира, которые нужно знать: DAO, DeFi, CBDC, DCEP, DEX. Все это разные типы криптовалют и бирж.

И сейчас вы познакомитесь с еще одним ставшим популярным в 2020 году термином – криптовалюты NFT.

Что такое криптовалюты NFT

Для криптовалют NFT у CoinMarketCap появился отдельный раздел. Токенов там пока менее сотни, но они есть. И это говорит о том, что новому направлению дан старт.

NFT-токен

Любая криптовалюта с технической точки зрения – токен. Но не любой токен – криптовалюта. Токены могут быть взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые. Например:

  • ВТС – это криптовалюта. У вас могут быть десятки ВТС и для вас не принципиально, кто добыл ту или иную монету. Можно провести аналогию с фиатом – если у вас заберут одну купюру номиналом 1 USD и дадут другую купюру таким же номиналом, для вас ничего не изменится. Это называется взаимозаменяемостью.
  • NTF – это группа невзаимозаменяемых токенов. Каждый токен несет информацию. Если для 1 USD это стоимость, то для NTF-токена это уникальная информация. Например, подтверждение прав на недвижимость. Нельзя заменить один документ на право собственности другим (речь не о самой бумаге, а о том, что в ней указано).

Например, если токенизировать билет на поезд, то в нем будет указан номер поезда, маршрут, номер вагона и место. И он будет уникальным, то есть невзаимозаменяемым.

Идея уникальности заложенной в токене информации является в криптовалютах NFT базовой. Если ВТС – это денежная единица в платежной системе, то стартапы NFT рассчитаны на предоставление индивидуальных услуг. Правда, пока что они используются нерационально – кто съедение летучей мыши в токен запишет в целях протеста, кто породы криптокотят.

Выпускаются NFT-токены, как и обычные криптовалюты. Сначала нужна полноценная регистрация в SEC (Комиссия по ценным бумагам США). Затем запускать разработку платформы.

В отношении ценообразования криптовалют NFT пока все сложно. Большая часть из существующих токенов «плетется» в нижней трети списка из более чем существующих 8000 монет. В СМИ появляются отдельные статьи о том, что то или иное медийное лицо купило токен, но это скорее маркетинговый ход. Частые инвесторы разбираются в криптовалютном мире поверхностно, занимаясь исключительно спекуляцией на ТОП-альтах и ВТС, не вникая в суть. Потому в качестве объекта инвестирования они пока не особо интересны. Но в будущем, когда стартапы смогут оказывать реальные услуги, все может измениться. Помните, что ВТС тоже когда-то стоил несколько долларов США. Так может стоит рискнуть?

Не отставайте от современных технологий – за ними будущее!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):